您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

盘州市移民局党建引领“三送三促”助力脱贫

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

      为深入贯彻学习党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥机关党建带动基层党建的作用,确保盘州市移民局脱贫攻坚“秋季攻势”取得实效。移民局党支部结合主题党日活动,到洒坝村开展“赴扶贫一线、助推脱贫攻坚”为主题的“三送三促”活动。
      一、送政策,宣讲十九大精神。在洒坝村宣讲现场,副局长陈志国紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,理论联系实际, 深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了系统深刻地生动解读。从坚决维护习近平总书记在党中央和全党的领袖、核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的特殊重大意义和丰富内涵,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等几个方面进行了具体阐释。
     二、送办公设备,助力精准帮扶
     自从进入秋季攻势行动以来,盘州移民局按照市委、市政府精准扶贫工作要求,立足自身实际,抽调党员组成工作组驻村开展贫困户信息再核查工作、协调人居环境改造工程矛盾纠纷,帮助村委会出谋划策,帮助解决群众生产生活中的实际困难。在实地走访中了解到该村由于资金缺乏,村委会缺少办公设备,办公条件较为艰苦,经移民局党组研究,决定压缩本单位办公经费,为洒坝村购置电脑、复印机等办公用品,有效改善了洒坝村村委会的办公条件,提高了村委会人员及帮扶工作队员的工作效率。
      三、送项目,助力脱贫。
经工作组调查发现,洒坝村当地的能繁母牛养殖既可以规模化养殖,也可以家庭作坊式养殖,而且防病技术相当成熟。于是,工作组与村委会研究,在征得群众同意的条件下,决定按照“合作社+扶贫户+移民户+能人”的养殖模式,以养殖户自筹加上帮扶单位扶持的小水库项目资金24万元发展能繁母牛养殖产业。截止目前,圈舍已修建结束,正在建设隔离房。下一步,移民局将以更强的工作力度、更精准有效的工作举措,全力以赴打赢脱贫攻坚战。  (盘州市水库和生态移民局  李超)

上一篇:
下一篇: