您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

市水库和生态移民局开展迎“七一”系列活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

为纪念中国共产党建党97周年,激励广大党员干部紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育,市移民局党支部组织开展迎“七一”系列活动,活动围绕“走访慰问活动老党员、与党建扶贫点老党员座谈脱贫攻坚、党章党规党纪知识测试进行。

2018年6月28下午,组织单位党员和易地扶贫专班同志进行党章党规党纪知识测试。

2018年6月29日市水库和生态移民局李春兰副局长、张林副局长一行先后对互助共建七十三居会、党建扶贫帮扶点旧院村郑明德、郭绍明等10名老党员同志进行慰问并送去慰问金。通过慰问,传达党的关心和温暖,让困难党员、老党员同志真切感受到了党组织的温暖,拉近党组织和党员之间的距离。

慰问结束之后,围绕庆祝党的生日,扎实推进脱贫攻坚,局党支部与党建扶贫点新场乡政府、旧院村村支两委、部分党员代表座谈,面对面沟通、心贴心交流,听真话、访民意、摸实情,帮助理思路、想办法,解难题、办实事,共同推进旧院村脱贫攻坚工作。

座谈会上,我局领导和新场乡领导为旧院村党支部党员发放党徽、党员学习笔记本、桌旗(国旗和党旗)等纪念品。进一步增强了共产党员的荣誉感、责任感和使命感。旧院村挂村领导介绍了旧院村脱贫攻坚工作开展情况,参会党员各抒己见,为旧院村脱贫攻坚工作积极建言献策。张林副局长回顾了市水库和生态移民局与旧院村从水库开建结缘,党建扶贫点成为亲戚,到现在的局领导分批轮战,市移民局会一如既往地支持旧院村的发展,关心群众的生产生活,关爱困难党员,大力推进旧院村脱贫攻坚。

李春兰强调,一是村的基层组织作用要发挥好,做好党的政策的传声筒、代言人和最终执行者;二是在推进脱贫攻坚的伟大历史进程中,党员应该成为一面鲜明的旗帜,发挥好党员带头示范、奉献作用,夯实党的基层战斗堡垒;三是旧院村当前要把握好历史机遇期,推进脱贫攻坚。

图片4_副本.jpg

市水库和生态移民局党支部慰问七十三居委会老党员丁昭明同志图片5_副本.jpg

(市水库和生态移民局领导看望慰问旧院村老党员左万文)

图片6_副本.jpg

(市水库和生态移民局领导与旧院村党员就推进脱贫攻坚座谈)

上一篇:
下一篇: