您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

中共六盘水市生态移民局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

916日,中共六盘水市生态移民局党组召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会,学习贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全局主题教育工作进行安排部署。

委副秘书长、局党组书记、局长李春兰做动员部署市委第九巡回指导组组长徐永华同志出席会议并讲话,会议传达了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神书面传达《中共六盘水市生态移民局党组关于在全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《中共六盘水市生态移民局党组关于成立市生态移民局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》

李春兰指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,是我局当前和今后一个时期最重要的政治任务。我们要提高政治站位,充分认识主题教育活动的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、省委孙志刚书记讲话精神、市委王忠书记讲话精神上来,统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

李春兰要求,全市移民系统干部要准确把握主题教育的目标要求,全面落实主题教育重点措施,同步做实党支部学习教育和检视整改,以强大的前进定力、奋发的精神状态、百倍的工作干劲狠抓落实。要强化落实意识,坚持问题导向,以钉钉子精神做实做细做好当前各项工作,把当前的各项任务不折不扣落到实处;要把心思集中在“想干事”上,把本领体现在“能干事”上,把目标锁定在“干成事”上,紧盯目标不放松,争分夺秒赶进度,雷厉风行抓落实,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,抓好各项工作的落实。她强调,全市移民系统干部要始终做到强化理论武装与解决实际问题高度融合,坚守初心与使命担当高度融合,主题教育与业务工作高度融合,坚定不移担起易地扶贫搬迁重大政治责任,不折不扣贯彻落实中央和省委关于易地扶贫搬迁的决策部署,确保按时打赢易地扶贫搬迁这场硬仗,以主题教育推动易地扶贫搬迁工作上台阶上水平,以易地扶贫搬迁成果检验主题教育工作成效。

徐永华指出,生态移民局党组高度重视不忘初心、牢记使命主题教育,思想认识到位,谋划筹备到位,符合生态移民局工作实际。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。要进一步提高政治站位,强化政治担当,确保主题教育有力推进,以高度的政治责任感和历史使命感做好主题教育指导督导工作,推动整个主题教育善始善终、善作善成,取得实实在在的效果。

第九巡回指导组成员和生态移民局、市易扶办全体党员干部参加会议。




上一篇:
下一篇: