您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

市生态移民局领导班子赴党建扶贫点、易地扶贫搬迁安置点调研工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月23日,市生态移民局领导班子到党建扶贫点旧院村、六枝特区新场乡易地扶贫搬迁安置点开展蹲点调研,进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,聚焦易地扶贫搬迁、抓党建促脱贫。

23日上午,在局党建扶贫联系点旧院村,市生态移民局一行与旧院村党支部联合开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。听取了旧院村党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况汇报,并介绍局党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。局领导班子成员以普通党员身份参加旧院村党支部与市生态移民局党支部联合开展的组织生活,与支部党员交流学习。

2....jpg

                                               图为:局领导班子成员参加旧院村党支部联合交流学习

市委副秘书长、市生态移民局党组书记、局长李春兰给参会党员干部上了一堂生动的党课。李春兰从搞清党的初心和使命、为什么要不忘初心牢记使命、怎样做到不忘初心牢记使命等三个方面作了深入浅出的解读,帮助基层党员坚守初心勇担使命,坚定基层党员群众如期打赢脱贫攻坚战的信心决心,指导旧院村党支部开展好主题教育。

市生态移民局党组成员、副局长王世华就如何将“不忘初心、牢记使命”主题教育工作与脱贫攻坚“两个清零”工作如何紧密结合同步推进作了宣讲。

随后,市生态移民局领导班子进组入户,通过随机走访调研,帮助旧院村老百姓调处纠纷、化解矛盾,解决实际困难。

23日下午,在新场乡易地扶贫搬迁安置点,李春兰同志围绕习近平总书记10月1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神及“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚工作开展宣讲,聚焦不忘初心、牢记使命,凝心聚力如期打赢脱贫攻坚战。

随后,市生态移民局一行通过走访移民群众,在移民家中座谈,广泛听取基层党员群众对市生态移民局领导班子、班子成员改进作风、改进工作的意见和建议;了解群众存在的困难,为群众办实事。

33333.jpg

                                                    图为:在移民家中座谈,了解群众存在的困难

新场乡党委主要领导,市生态移民局党支部部分党员参加了上述活动。



上一篇:
下一篇: