您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

六枝特区生态移民局党支部特殊主题党日活动,强化组织政治引领作用

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

2020年2月12日,六枝特区生态移民局党支部组织全局党员干部开展“齐心抗击疫情、不忘初心使命”主题党日活动以疫情防控工作成效拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用

迅速贯彻筑牢初心使命

六枝特区生态移民局党支部在主题党日活动中,充分利用学习强国App、微信工作群、网络平台等线上学习形式,认真组织全局党员干部迅速学习贯彻2月10日习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,认真学习传达中央、省、市和特区党委、政府关于疫情防控各项决策部署要求,加强沟通联系,及时部署和反馈工作,全面统筹落实移民系统疫情防控和新时期移民工作坚决克服麻痹懈怠思想和侥幸心理,保持战斗状态,坚定必胜信心,坚决打赢易地扶贫搬迁和水库移民领域疫情防控阻击战,确保疫情防控和移民业务工作两不误、两促进,以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

集体宣誓必胜信

疫情防控战役已全面打响,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。主题党日活动中,全局党员干部面向鲜红的党旗,肃立握拳,庄严宣誓:“我向党和人民庄严承诺:坚决贯彻特区党委、特区政府关于疫情防控各项决策部署,不忘初心、牢记使命,恪守尽职,奋勇当先,积极投身疫情防控第一线。随时听从党的召唤,冲锋在先,吃苦在前,不怕困难,不惧危险,服从命令,听从指挥,坚决打赢疫情防控阻击战,为保护人民的身体健康和生命安全战斗到底,永不退缩!”铿锵有力的誓言,是对党和人民许下的诺言,表达了共抗疫情的决心。全局党员干部纷纷表示:疫情就是命令,旗帜彰显担当!在鲜党旗的引领下,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,自当奋勇向前义无反顾,恪尽职守,勇于担当,在疫情防控中充分发挥党员先锋模范作用,以坚定的信心和决心打赢这场战“疫”!

积极募捐主动奉献爱心

抗击疫情有你有我。全局党员干部积极响应党支部“齐心抗击疫情、不忘初心使命”募捐号召,大力发扬奉献、友爱、互助、进步的精神,主动行动起来,大家纷纷慷慨解囊,采取现场捐款和微信捐款方式,奉献爱心,用行动彰显社会责任,同心戮力,一起加入到抗击新型冠状病毒肺炎疫情的行动中来,同心协力早日打赢这场疫情防控阻击战!42名党员干部共募集捐款8300元,集聚力量共抗疫情以爱心之举携手共筑疫情防控坚实屏障。

靠前作战凝聚民心民力

坚持疫情防控和移民后续扶持相结合。成立2个易扶安置小区疫情防控一线指导组,对全区12个易扶安置小区逐点靠前指挥、靠前作战,严督实导,推动各项疫情防控措施落实落地。易扶安置小区张贴发放2100份“致全区易地扶贫搬迁群众的一封公开信”,呼吁全区移民群众按照坚决做到拒绝外来人员上门走亲访友、坚决做到小区内住户不串门不集聚、坚决做到保持良好个人卫生习惯、坚决做到不传谣不信谣不造谣、坚决做到严格服从疫情防控管制要求、坚决做到积极主动参与疫情防控工作六个“坚决做到”,增强疫情防护意识全面发动移民群众构筑疫情防控的人民防线。大力弘扬移民群众自我管理、自我服务、自我提高的主人翁精神,宣传发动169名移民志愿者主动投身疫情防控工作,协助社区工作人员做好疫情信息的收集、报告、卡点值班值守工作形成群防群控、联防联控、严防严控疫情防控网络,进一步凝聚民心民力,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

上一篇:
下一篇: