您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

六盘水市生态移民局局长李春兰到党建扶贫联系点旧院村指导疫情防控工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

        2月14日,六盘水市委副秘书长、市生态移民局党组书记、局长李春兰带队到党建扶贫联系点新场乡旧院村指导新型冠状病毒疫情防控工作,并看望慰问单位派驻旧院村轮战干部和第一书记。
  李春兰同志来到旧院村牌坊边卡点,详细登记信息并进行体温检测,一切正常后通过卡点进入旧院村境内。李春兰同志看到卡点工作人员认真负责,工作开展得井井有条,详细了解疫情防控措施落实情况,要求大家认真落实各项安排部署,严格防控加强管理,把牢"关口",发动群众积极参与,进一步打好疫情防控人民战争。
  李春兰同志指出,要坚决落实"外防输入、内防扩散"工作要求。要做好卡点的工作,不该放进来的车辆一概劝返,外防输入,守住旧院村这一方净土,保障旧院村人民群众的身体健康和生命安全;同时,要强化入户排查和宣传工作。对重点疫区返乡人员及其密切接触者底数要清、情况要明,要聚焦"发动群众、联防联控",扎实"四个清楚"。按照对象要知道、知道要找到、找到要管到、管到要报告的要求,组织发动党员干部、"两委一队三个人"、小组长、护林员、寨老、大学生志愿者等力量,围绕外来人员摸排清楚、重点对象稳控清楚、防疫知识宣传清楚、公共场所管控清楚,坚持做到排查不停、管控不停、报告不停,精准把握疫情,建立台账动态监测管理,确保重点对象全部找到、不漏一人。
  李春兰同志强调,要统筹用好市生态移民局支援旧院村疫情防控工作经费,做到专款专用。除了采购必须防护物资以外,更要关注生活存在困难的水库移民和村内其他困难群众,多措并举保障好他们的基本生活物资和身体健康。
  李春兰同志要求,在防控疫情的同时要做好春耕生产工作。积极为群众联系生产物资采购事宜,确保春耕生产所需的种子、化肥等物资能及时供应,不误农时。
  市生态移民局党组成员、副局长王世华,搬迁安置科科长何少波参加了此次指导慰问工作。

上一篇:
下一篇: