您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

王忠在市委巡察工作领导小组2018年第一次会议上强调进一步提升巡察的质量和水平 真正使巡察成为党内监督的“利剑”

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

来源:中国六盘水网—六盘水日报  

本报讯 (记者 陈赤东 陈颖军)3月7日,市委巡察工作领导小组2018年第一次会议召开,市委书记王忠主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,进一步提升巡察的质量和水平,真正使巡察成为党内监督的“利剑”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

市委常委、市纪委书记蔡光辉,市委常委、市委组织部部长侯美传出席会议。

会议听取市委第二轮巡察单位整改情况汇报和第三轮巡察情况汇报,审定市委巡察工作领导小组相关规章制度,对2018年巡察工作和第四轮巡察进行安排部署。

王忠指出,巡察机构组建以来,市县巡察办严格按照中央、省委要求,不断强化认识,积极探索巡察实践,有效推进市县巡察工作,取得了阶段性成效。在看到成绩的同时,也要正视巡察工作推进过程中存在的问题,认真研究分析,采取有效措施,进一步提升巡察的质量和水平。

王忠强调,要提高政治站位抓巡察,准确把握一以贯之推进党的建设新的伟大工程的要求,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导首要政治任务,强化对党的路线方针政策执行情况、党内政治生活状况、民主集中制等各项制度执行情况的监督检查,为巩固和发展好六盘水良好的政治生态作出更大贡献。要严格工作要求抓巡察,抓紧制定巡察五年规划,健全完善巡察规章制度,抓好巡察机构队伍建设,真正使巡察成为党内监督的“利剑”。要坚持问题导向抓巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、脱贫攻坚发现问题,切实增强巡察工作的实效性。要创新工作方法抓巡察,坚持做到什么方法管用,就用什么方法,什么方法能够更好推进全面从严治党,就用什么方法,在巡察中创新、在创新中巡察,有力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

王忠强调,各级党委(党组)要深刻认识“全面从严治党永远在路上”的重大意义,以“四个意识”为政治标杆,按照中央和省委的决策部署要求,坚持“一把手”抓、抓“一把手”,坚持坚决抓、层层抓,坚持规范抓、长期抓,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党。

市委巡察工作领导小组成员,市直有关单位负责同志,各县(市、特区、区)巡察工作领导小组常务副组长参加会议。

上一篇:
下一篇: