您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

六盘水市移民系统党风廉政建设集中约谈会议召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

2019426日,市生态移民局组织召开2019年全市移民系统党风廉政建设集中约谈会议。会议由市委副秘书长、市生态移民局党组书记、局长杨显龙同志主持。

杨显龙从五个方面作出要求:一要认清形势,增强移民系统廉政建设的责任感和紧迫感。二要提高政治站位,坚决压实全面从严治党政治责任。三要惩防并重,始终保持党风廉政建设和反腐败工作的坚定性。四要牢记职责使命,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。五要聚焦关键环节,全面推进各项重点工作落实落地。

杨显龙强调:一是坚决做到“两个维护”全市移民系统坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上衷心拥护、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上主动看齐,贯彻落实好中央、省委和市委的决策部署,全身心投入易地扶贫搬迁攻坚战役。严肃党内政治生活。坚持严字当头、实字托底,进一步做好全面从严治党各项工作,为做好“两个移民”工作提供坚强有力的组织和纪律保障。要坚持从严管理,以抓好中央、省委巡视、市委巡察反馈意见整改落实为契机,不断完善党风廉政建设制度、内部管理制度,推进党风廉政建设和反腐败工作的制度化、规范化。要不断优化工作流程,切实加强对权力运行的监督和制约。三是认真履行“一岗双责”。局班子成员、市易扶专班各副主任,各县、市、特区、区生态移民局、六盘水高新区社会事务管理局负责同志要认真落实全面从严治党主体责任,严格履行“一岗双责”,贯彻落实局党组关于党风廉政建设和反腐败工作部署,统筹抓好分管科室、中心、专班各工作组的党风廉政建设,做到同安排、同部署、同落实。定期向党组和主要领导汇报分管领域党风廉政建设工作开展情况。四是坚持廉洁自律。大家要时刻筑牢反腐倡廉的思想防线,自觉做到遵纪守法、廉洁奉公,艰苦奋斗、不谋私利,切实发挥清正廉洁的表率作用。要牢固树立廉洁意识,始终把廉洁自律作为为人处事的准则和底线,不断加强个人政治修养,端正权力观念,始终坚持将精力用在干事创业上,将智慧用在谋划发展上,将权力用在为基层解决困难上。要主动接受监督,自觉接受党组织的监督,积极配合党组织完成检查各项监督工作;自觉接受群众的监督,虚心接受评议,认真分析成因,做到有则改之、无则加勉。五是要严厉惩治腐败。要紧盯移民工作中腐败易发多发的重点领域,强化监督管理,自觉接受、全力配合纪检监察监督,聚焦扶贫领域“微腐败”等直接侵害老百姓切身利益,人民群众深恶痛绝的违法违纪现象,重拳整治扶贫领域腐败问题,发现一起、查处一起,决不姑息。六是要在脱贫攻坚主战场锻炼队伍。突出忠诚干净担当用人导向,着力在脱贫攻坚一线培养、锻炼、选拔干部,加强日常教育管理,建成一支能打硬仗、善打硬仗的干事创业队伍。

杨显龙要求:全市移民系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,不松劲、不停步、再出发,认真履行全面落实从严治党各项要求,共同营造风清气正的良好政治生态,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,以移民系统党风廉政建设工作的新成效,为打赢易地扶贫搬迁硬仗,推进水库移民长远生计发展提供坚强纪律保证。

市生态移民局领导班子成员,各科室负责人;市易扶办各副主任,各组组长、副组长各县、市、特区、区生态移民局常务副局长;六盘水高新区社会事务管理局局长参加会议

 

 

上一篇:
下一篇: