您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

市生态移民局底线清单

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

底线清单

一、政治纪律

1.严禁违反党的政治纪律和政治规矩,在政治站位、政治立场上发生偏差,在重大原则问题上不同党中央保持一致,妄议中央大政方针,破坏党的集中统一。

2.严禁在贯彻落实党中央、省委、市委决策部署上不坚决、打折扣、搞变通,选择性落实、象征性执行。

3.严禁履行管党治党主体责任不到位,导致党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党风廉政建设和反腐败工作不扎实、违规违纪行为多发等。

二、廉洁纪律

1.严禁违反中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委有关规定。

2.严禁违规公务接待;严禁在工作期间饮酒。

3.严禁接受、提供可能影响公正执行公务的礼品馈赠和宴请

4.严禁以考察、学习、培训、研讨、调研等名义和方式变相公款旅游。

5.严禁利用职务便利,非法占有国家、集体和个人财物。

6.严禁利用职务上的便利操办婚丧喜庆事宜,违规收受礼品、礼金。

7.严禁在项目审批实施中或资金拨付过程中,收取贿赂、以权谋私或吃、拿、卡、要,故意拖延、克扣资金。

三、工作纪律

1.严禁在贯彻落实党中央省委省政府、市委市政府决策部署中只表态不落实,热衷搞舆论造势、浮在表面,单纯以会议贯彻会议、以文件落实文件,在实际工作中不见诸行动。

2.严禁违背中央、省、市关于生态移民的法规和政策。

3.严禁违反国家、市有关政策规定确定易地扶贫搬迁对象,不得擅自提高政策标准,守住不让贫困群众因搬迁而负债的底线。

4.严禁违反《中大型水利水电工程建设征地和移民安置条例》规定批准大中型水利水电工程移民安置规划大纲和移民安置规划。

5.严禁违反《中共贵州省委贵州省人民政府善于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见》(黔党发﹝2019﹞8号)文件精神,不得损害搬迁群众权益,全面推进“五个体系”建设。

6.严禁违反有关财经制度和纪律,不得套取、挤占、挪用、贪污移民资金。

7.严禁在脱贫攻坚工作中落实政策不全面、不深入,对上报告衔接不够及时,对下检查指导不够有力,横向协作配合不够主动,推动工作落实不力。

8.严禁不落实中央巡视、省委巡视、市委巡察反馈问题整改,不得在整改工作中敷衍整改、虚假整改。

四、其他禁止性规定

1.严禁发生失密、泄密事件。

2.严禁机关出现不稳定因素和安全事故。

3.严禁纵容涉黑涉恶活动、为黑恶势力充当“保护伞”。

4.严禁在涉外活动中造成恶劣政治影响、损害党和国家尊严、利益。

5.严格遵守《中华人民共和国公务员法》,不得违反本法之规定。

6.严禁违反党章纪党规和国家法律法规。


上一篇:
下一篇: