您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

王忠到盘州市调研提出要求 奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

219日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王忠到盘州市调研指导疫情防控、脱贫攻坚、春耕备耕、复工复产等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,全面贯彻落实全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议要求,扛起责任、经受考验,统筹兼顾疫情防控和经济社会发展,两手都要抓两手都要硬两手都要赢,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

市领导付国祥、张谦、何枢参加调研指导。

农时不等人,发展不等人。在保田镇甘河村黔芝菌宝农业开发有限公司、下保田居委会海坝烤烟育苗基地、鲁楚坡村马鞍山梨园,王忠走进种植大棚、田间地头,查防控、听规划、看育苗,详细了解疫情防控措施落实和基地种植品种、销路、产值、管理、带动群众增收等情况。他叮嘱基地负责人、工人,做好自我防护,加强管理,积极推广应用新技术,走规模化、规范化、集约化经营路子,进一步提高效益。

王忠在保田镇黔芝菌宝农业开发有限工司调研农业产业发展情况。李熙妍 

王忠在保田镇马鞍山梨园调研春耕备耕及农业产业结构调整情况。李熙妍 

王忠指出,当前是疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的大好时机。各级各有关部门要抢前抓早、不误农时,在做好疫情防控的同时,进一步宣传发动、组织引导广大农户安全有序投入到春耕生产中。要纵深推进农村产业革命,引导帮助农民积极推进农业产业结构调整,进一步把玉米面积调下来,大力发展高效农业,为巩固脱贫攻坚成果、实现乡村振兴奠定坚实基础。要做实服务,加强技术指导,积极为农户备足备好肥料、种子、农药等重要农用物资,有力有序推动春耕备耕。

“外地员工有多少,员工是否全部建立健康档案?”“恢复了多少产能?”“员工就餐是怎么安排的?”来到贵州久泰邦达能源公司红果煤矿、盘江矿山机械有限公司、盘州刺梨产研中心,王忠仔细了解员工返岗、疫情防控措施落实、驻企医务人员工作开展、产能恢复等情况,认真查看现场管理,详细询问企业当前面临的困难和问题。叮嘱企业要始终坚持把员工的生命安全和身体健康放在首位,严格落实人员排查、体温检测、重点区域消杀、错峰分散就餐、健康状况“一人一档”管理等防控措施,持之以恒抓好安全生产,安全有序推动复工复产。勉励企业坚定信心,坚持目标不变、干劲不减,不断提高经营管理水平、扩大生产规模、提升经营效益,做大做强企业。希望企业主动扛起社会责任,帮助解决受疫情影响滞留在家的外出务工人员的就业问题。

王忠在红果煤矿调研企业复工复产和安全生产情况。李熙妍 

王忠在盘江矿山机械有限公司调研企业复工复产情况。李熙妍 

王忠强调,疫情是暂时的,发展是永恒的。各级各部门要扛起责任、经受考验,统筹兼顾疫情防控和经济社会发展,两手都要抓两手都要硬两手都要赢,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要巩固好脱贫攻坚成果,站在讲政治、讲大局、讲民生的高度,深入排查分析已脱贫人口中外出务工收入占比较大的家庭,多渠道开发岗位,促进已脱贫人口就地就近实现稳定就业,防止已脱贫人口在疫情影响下返贫。要加强指导服务,全力抓好支持企业复工复产做好疫情防控医疗保障服务工作15条措施落实,积极帮助企业协调解决疫情防控、复工复产中遇到的困难和问题,加强安全生产监管,推动企业尽快恢复正常生产。要以疫情防治为切入点,加强农村人居环境整治和公共卫生体系建设,进一步培养居民健康生活习惯,进一步改善提升农村生产生活条件。

盘州市、市直有关部门负责人陪同调研指导。

上一篇:
下一篇: