您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 特别提示

六盘水市易地扶贫搬迁工程建设指挥部第十二次会议召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  2016年10月23日,全市易地扶贫搬迁工程建设指挥部第十二次会议在六盘水会议中心三会议室召开,市政府副市长、市易地扶贫搬迁建设指挥部副指挥长付昭祥出席会议。市政府副秘书长戴宇霖主持会议。
  会议传达了贵州省易地扶贫搬迁工程建设指挥部第七次会议精神及省发改委等四单位关于印发贵州省易地扶贫搬迁工程“十三五”时期计划任务及2017年计划安排的通知等政策文件,审查《六盘水市“十三五”易地扶贫搬迁规划(市级简本)》,安排部署2012—2015年扶贫生态移民工程扫尾工作,研究通过了《六盘水市2016年易地扶贫搬迁入住时间计划安排》、《全市2017年易地扶贫搬迁工作安排意见》、《全省易地扶贫搬迁现场观摩检查会筹备方案》及水库移民“三变”典型材料等。
  付昭祥强调,一是做好回访,查缺补漏。要做好2016年第一批搬迁入住群众的回访工作,复查承诺事项是否兑现,搬迁群众需要解决的问题是否落实,后续保障是否到位,安置是否满意,认真梳理,积极整改,主动做好服务,用优质的安置质量消除搬迁群众顾虑;二是认真研究,完善规划。要按照省指挥部下发的实施指南,组织设计单位深入各项目安置点实地走访,利用好交通、供水、供电、教育、医疗等资源,科学配置安置点公共服务设施,把就业、产业配套等做细做实;三是总结经验,统筹谋划。要认真总结经验,科学谋划,扎实抓好2017年易地扶贫搬迁前期工作,确保在规定时间开工建设;四是部门联动,形成合力。要强化对市、县指挥部成员单位的考核,调动各单位认真履职的积极性、主动性,协同作战,合力攻坚。
  市易地扶贫搬迁工程建设指挥部成员单位负责人,各县、特区、区政府分管领导及发改、扶贫、移民、平台公司负责人参加会议。(六盘水市水库和生态移民局  吕  秋)


市政府副市长、市易地扶贫搬迁工程指挥部副指挥长付昭祥在会上讲话


六盘水市易地扶贫搬迁工程建设指挥部第十二次会议召开

上一篇:
下一篇: