您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 特别提示

六盘水市人大常委会调研督查全市易地扶贫搬迁工程

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

   2016年11月2日至3日,六盘水市人大常委会副主任龙秋芳率队,对全市易地扶贫搬迁工程开展专题调研督查,市人大常委会秘书长李盘春及农业和农村委员会组成人员参加调研督查。
  市人大常委会调研督查组深入钟山区梅花山回族风情园,水城县陡箐镇土发、化乐镇小城镇,六枝特区新窑镇那玉村那玉坝、关寨镇堕却村中坝,盘县乌蒙镇二台坡瓦窑梁子、胜境街道办等七个安置点,现场听取项目实施乡镇及施工单位关于易地扶贫搬迁工程推进情况,移民搬迁入住、生活、有关扶持政策的落实情况以及存在的问题和今后安排等情况汇报,详细了解迁出点与迁入点的距离、迁入地耕地、山林地、宅基地处置方式,就业、产业配套等情况。
  调研督查组对全市各级各部门精心组织,超前谋划,有力有序推进易地扶贫搬迁工程所取得的成效给予充分肯定,并建议在下步工作中:一是在“四个三”上下足功夫。每个安置点要围绕省委省政府提出的“三地”、“三就”、“三所”、“三保”开展工作,切实解决搬入群众的困难,实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标;二是在“五个一”上有突破。要认真落实“一户一卡册、一户一就业、一户一产业、一户一技能、一户一包保”要求,重点加强培训、引导,让群众搬得安心、开心、放心;三是在“三变+易地扶贫搬迁+N”上有创新。搬迁是手段,脱贫是目的,各级各部门要深入宣传“三变+易地扶贫搬迁+N”意义,让“三变”观念深入人心,改变发展模式,增加收入,实现脱贫。
  市水库和生态移民局主要领导、分管领导参加调研督查,六枝特区、盘县、水城县、钟山区人大、政府分管领导及移民部门分段参加。(六盘水市水库和生态移民局  何虎)


2016年11月2日,六盘水市人大常委会副主任龙秋芳(右四)一行在六枝特区新窑乡那玉坝安置点调研督查

上一篇:
下一篇: