您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 特别提示

我市开展易地扶贫搬迁政策及实务培训

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

    3月17日-3月18日,市委组织部、市水库和生态移民局、市委党校联合举办全市易地扶贫搬迁政策及实务培训班,市、县相关部门,易地扶贫搬迁项目涉及乡镇分管领导及业务骨干,投融资平台、2017年项目承建公司负责人等200余人参加培训。
    会议印发了市政府副市长、市易地扶贫搬迁工程建设指挥部副指挥长付昭祥同志书面讲话。昭祥副市长要求,一是定位要准,在思想认识上再聚焦。要坚持易地扶贫搬迁“天字一号”工程思想不动摇,进一步增强“四个意识”,真正履行脱贫攻坚第一责任人的责任,采取更加有力的举措,强力推进工作,坚决打响“当头炮”。二是站位要高,在顶层设计上再聚焦。要坚持目标导向,按照 “决战三年、摆脱贫困”目标,围绕“八个精准”和“216”重点乡镇一次性实施要求超前谋划,坚持以产定搬、以岗定搬,城镇化安置,精准选好2017年搬迁安置点。要落实移民工作县为主体责任,以县区为单位统筹管理,不允许农户自建房。要搞好政策制定和解读,通过培训,提高政策掌握精度和落实力度,增强移民干部的作战能力,打有理论指导的武装之战。三是落实要细,在精准管理上再聚焦。按照市委市政府规定的时限要求,围绕脱贫目标,用好易地扶贫搬迁“138”安置模式调研成果,采取超常规措施,加快工程项目建设。四是责任要实,在督查督办上再聚焦。深入落实干部包保责任制,把包思想发动、包搬迁协议等八个包保工作落细,夯实责任链、任务链。要围绕问题导向破解难题,进一步落实好“乡镇日调度、县区周调度、市级旬调度”机制,强化督查问责。
    市农委、市统计局、市水库和生态移民局、市就业局等相关部门领导或业务骨干分别结合易地扶贫搬迁工作实际,就当前易地扶贫搬迁政策、易地扶贫搬迁工作面临的问题、易地扶贫县为主体的工程管理、大扶贫战略行动监测评价、易地扶贫搬迁产业发展、就业保障等作了深入浅出的讲解。与会人员,围绕推进2016年项目入住、2017年项目开工、“五个三”后续保障等问题分组讨论,进一步理清工作思路,研讨工作方法,市水库和生态移民局班子成员与各县区参训人员进行互动交流。市纪委驻市水库和生态移民局纪检组全程开展会风会纪督查。
   市易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室主任、市水库和生态移民局局长蒋泽选在培训结束时强调,2017年全市将实施易地扶贫搬迁11257户42032人,任务艰巨,全体参训人员要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和省委省政府关于脱贫攻坚的安排部署,坚持问题导向,以精准搬迁、精准脱贫为主线,在脱贫攻坚春季攻势中,集中精力、精中火力,坚定信心,攻坚克难,打好这场攻坚战中的“当头炮”,用干部的辛苦指数换取老百姓的幸福指数。并对各县区提出的问题进行释疑解惑。(六盘水市水库和生态移民局   何少波  张帆)


2017年3月17日,全市易地扶贫搬迁政策及实务培训班开班
 

上一篇:
下一篇: