您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

民革中央调研组赴我市钟山区水月园区安置点开展脱贫攻坚民主监督调研

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

5月15日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦率民革中央调研组赴我市钟山区水月园区安置点开展脱贫攻坚民主监督调研。

              图片2_副本.png

                  图为:郑建邦副主席(右一)在水月园区易地扶贫搬迁

安置点听取安置点情况介绍 

民革中央副主席兼秘书长、民革中央脱贫攻坚民主监督工作小组组长李惠东,副省长、民革贵州省委主委、民革中央脱贫攻坚民主监督工作小组副组长王世杰,省政协副主席陈坚参加调研。

市委书记王忠,市政协主席付昭祥,市委副书记魏雄军,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿,副市长王成刚参加调研。

在水月园区易地扶贫搬迁安置点,郑建邦一行先后来到安置点乡愁馆、小区警务室、医务室、幼儿园和搬迁户家中了解情况。

图片3_副本.png

图为:郑建邦副主席(左二)在安置点幼儿园调研

在安置点乡愁馆,郑建邦仔细观看迁出地与安置点新旧照片对比,详细询问安置点具体情况,与当地干部深入交流。了解到贫困群众通过易地扶贫搬迁实现脱贫致富时,郑建邦给予了充分肯定。

在社区警务室、医务室和幼儿园,郑建邦与社区民警、医生和幼儿园教师就社区治安防控、贫困群众医疗保障、幼儿园师资队伍建设等具体问题互动交流。他对六盘水市围绕“五个体系”创建易地扶贫搬迁“和谐社区活力社区”,保障搬迁群众长远生计和安置地长治久安的做法充分肯定,并希望继续加大工作力度,做好搬迁安置的后续工作。

                                                图片1_副本.png

                      图为:郑建邦副主席(中)在水月园区易地扶贫搬迁

 安置点与雷荣国一家亲切交流

在搬迁户雷荣国家中,郑建邦与雷荣国一家亲切交流。“家里有几口人,现在安排的住房面积达标没有?”“搬迁之后的就业、子女上学等问题解决没有?”郑建邦问得非常仔细。看着一家人住进了宽敞舒适的房子,听到雷荣国肯定的答复,郑建邦表示非常欣慰。他希望六盘水市在脱贫攻坚战最后关键阶段,尽锐出战,咬定目标、苦干实干,确保脱贫成果经得起历史检验。

民革中央社会服务部、民革中央脱贫攻坚民主监督第二调研组、民革贵州省委等有关负责同志,贵州省政府、省政协有关部门,六盘水市委、市政府有关部门同志等参加调研。

上一篇:
下一篇: