您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

省生态移民局督查专员杨维到六盘水市开展易地扶贫搬迁工作大调研

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

5月15日至5月17日,省生态移民局督查专员杨维率省调研组到我市调研易地扶贫搬迁工作并组织召开座谈会。

图片4_副本.png

图为:调研座谈会现场 

市政府副市长王成刚,市委副秘书长、市生态移民局局长杨显龙参加调研。

省调研组重点调研了我市易地扶贫搬迁工程建设情况、后续扶持推进情况、资金专项治理情况以及各级审计、巡视、督查、脱贫攻坚考核等反馈问题整改落实情况。

调研组一行到盘州市思源安置点实地调研工程建设,到红果县城安置点、盘南产业园区安置点实地调研后续扶持推进情况,到大山镇上寨村、坪地乡格青底村实地查看旧房拆除和复垦复绿情况,并与基层干部深入交流、精心指导。实地调研结束后,在盘州市生态移民查阅资料,深入了解资金专项治理情况和问题整改落实情况。

调研结束后,5月17日组织市直相关部门及各县区移民局、平台公司召开座谈会,会议由王成刚副市长主持。会上,市生态移民局及各县区移民局作了工作汇报,市人力资源社会保障局和市民政局作了发言,各参会单位与调研组充分开展了交流座谈,提出了相关意见建议。

通过实地调研、查看资料、召开座谈会,调研组对我市易地扶贫搬迁工作给予了充分肯定,一致认为六盘水市易地扶贫搬迁工作一直走在全省全列,后续扶持“五个体系”建设开展有序,旧房拆除和复垦复绿工作措施实、方法优、进度快。督查专员杨维强调:六盘水易地扶贫搬迁工作走在全省前列主要源于市委市政府高度重视,主要领导盯得紧、分管领导抓得实、基层同志干得好。总体来看,六盘水易地扶贫搬迁的“上半篇”文章写得很好。下一步要集中精力写好“下半篇”文章,就是要围绕“五个体系”的建设,以充分就业为抓手,做好搬迁群众后续扶持工作,从真正意义上让大家稳得住、能致富。

上一篇:
下一篇: