您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市将举办易地扶贫搬迁群众广场舞展演活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

为丰富我市易地扶贫搬迁群众精神文化生活、提升幸福感,完善易地扶贫搬迁安置点文化服务体系建设,促进搬迁群众“搬得出、留得住、可发展、能致富”,我市拟于20197月消夏文化节期间举办“文化促脱贫幸福进万家”六盘水市易地扶贫搬迁群众广场舞展演活动。

广场舞展演活动由市委、市政府主办,市生态移民局、市文化广电旅游局、水城县政府承办,分为海选和展演两个阶段。海选由各县区自行组织,200户以上安置点组织1支以上队伍参加海选,200户以下安置点采取联合组队方式参赛;展演活动在水城经济开发区2018年易地扶贫搬迁安置点(新业社区)举办,各县区经过海选后分别推选2支广场舞队(高新区1支队伍)参加市级展演,9支易扶广场舞队将围绕中华人民共和国70周年华诞取得的辉煌成就,六盘水市经济社区的巨大变化,我市易地扶贫搬迁群众的美好生活及昂扬奋进的精神风貌等方面内容演出。

为确保易地扶贫搬迁群众广场舞展演活动顺利举行,市生态移民局、市易扶办积极组织各县区移民局和各安置点,广泛动员和组织搬迁群众参加广场舞队排练和海选;市文化广电旅游局组织各县区文化馆为每只参赛队伍配备1名专业辅导老师指导广场舞队的编创和排练工作;水城县政府积极筹备展演活动的安全及后勤保障。

目前,全市各县区正积极开展易地扶贫搬迁广场舞队排练及海选工作,据海选报名情况统计,全市共有2200余名搬迁群众参加广场舞海选活动。

上一篇:
下一篇: