您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

谌贻琴在六盘水市调研时强调:高质量打赢脱贫攻坚最后歼灭战 高效能落实“六稳”“六保”任务

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

6月11日至12日,省委副书记、省长谌贻琴赴六盘水市调研脱贫攻坚和“六稳”“六保”工作。图为6月12日,谌贻琴在水城经开区永都鞋业有限公司考察,了解企业生产经营、援企稳岗政策落实、吸纳贫困户就业情况。张丽 摄

  6月11日至12日,省委副书记、省长谌贻琴赴六盘水市调研脱贫攻坚和“六稳”“六保”工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,坚持以人民为中心的发展思想,毫不放松抓好常态化疫情防控,高质量打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战,高效能落实“六稳”“六保”任务,坚决守好发展和生态两条底线,坚定不移推进转型发展,为全省贯彻新发展理念、实现高质量发展探索新路。


6月11日,谌贻琴在六盘水市六枝特区龙河镇红心猕猴桃基地考察,听取六盘水市猕猴桃产业发展情况汇报,了解产销对接、利益联结、劳务就业扶贫情况。张丽 摄

  当前脱贫攻坚正处于最后的紧要关头,谌贻琴来到水城县杨梅乡杨梅村新寨组,走进贫困户家中,仔细了解“两不愁三保障”和饮水安全等情况,强调要进一步不漏一户、不漏一人、不漏一项地查找和解决问题,持续巩固脱贫成果,确保剩余贫困人口高质量如期全部退出。在水城县杨梅乡菌种场、六枝特区龙河镇红心猕猴桃基地,谌贻琴详细了解结构调整、市场销售和东西部扶贫协作等情况,强调要紧盯产销对接纵深推进农村产业革命,深化“三变”改革,不断完善利益联结机制,确保群众稳定增收。  

  6月11日,谌贻琴在水城县杨梅乡杨梅村新寨组走访脱贫户杨朝军,了解“两不愁三保障”情况。张丽 摄

  在当前形势下,“六稳”“六保”任务落实得怎么样,是谌贻琴调研的一个重点。在永都鞋业公司,看到工人们正在热火朝天地开展生产,谌贻琴十分高兴,对企业发挥优势吸纳贫困劳动力就业的做法给予肯定,叮嘱地方政府按照“八个一批”的要求抓紧抓实抓细劳务就业扶贫,千方百计确保贫困劳动力稳定就业。她来到水城县野玉海山地旅游度假区海坪彝族小镇了解旅游业恢复情况,走进水城古镇考察夜间经济发展情况,随机与商户、游客、消费者亲切交流,强调要千方百计提振消费,加快释放内需潜力,全力以赴帮助企业特别是中小微企业和个体工商户渡过难关。  

  安六铁路即将开通,谌贻琴来到六枝南站查看项目建设情况,强调要确保质量安全、尽快开通运营,并以此为契机谋划好产业、新型城镇化建设和旅游经济发展。在贵州发耳煤业有限公司、贵州亚生绿色印染科技有限公司、水城经开区铝产业园,谌贻琴仔细了解企业生产经营、产业转型等情况,强调要多措并举,全力确保产业链供应链稳定,为经济增长作更大贡献。她还考察了水城河黑臭水体治理情况,强调要深入打好污染防治攻坚战,确保生态环境质量只能更好、不能变差。  

  6月12日,谌贻琴主持召开调研座谈会,宣讲全国“两会”精神,听取六盘水市有关工作情况汇报。张丽 摄

  调研期间,谌贻琴听取了六盘水市和水城县有关工作情况汇报,对市县工作给予肯定。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,认真落实国务院政府工作报告的要求,对国之大者心中有数,临难不避、实干为要,确保中央决策部署不折不扣落到实处。要全力提高脱贫质量和成色,精准推动中央确定的保就业保民生保市场主体政策举措落地,大力实施扩大内需战略,全力扩大有效投资,推动“两新一重”建设取得更大成效,加快推动产业转型升级、消费提质升级,坚决防范化解重大风险,确保完成经济社会发展目标任务。

  省政府秘书长张平,六盘水市和省有关部门负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇: