您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市第二届易地扶贫搬迁群众广场舞展演活动举行

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

    走出大山、奔向幸福。8月30日,六盘水市第二届易地扶贫搬迁群众广场舞展演活动在水城县野玉海山地旅游度假区海坪火把广场举行。

    市委副书记、市长李刚宣布开始并为获奖舞队颁奖。市委常委、水城县委书记张志祥,市人大常委会副主任、六盘水高新区党工委书记梁建,副市长李丽,市政协副主席包崇刚出席展演活动。


李刚宣布展演活动开始。周学辉 摄


    活动现场气氛热烈,观众热情似火,各易地扶贫搬迁安置点参演代表队员身着盛装,围绕火把广场整齐排列。

    下午3时,李刚宣布:“走出大山·奔向幸福”六盘水市第二届易地扶贫搬迁群众广场舞展演现在开始!

    在热烈的掌声中,由钟山区幸福里安置点幸福花开代表队带来的展演节目《搬新家》拉开了展演活动帷幕,《茶香中国》《彝寨欢歌》《精准扶贫串烧天南地北唱中华》《锦绣小康》《欢乐布依寨》《中国风情》《茶山放歌》《爽六六美枝枝》等丰富多彩的广场舞节目,亮点纷呈,为现场观众带来了一场视觉盛宴,为2020年中国凉都六盘水消夏文化避暑旅游季抹上浓重一笔。

    “走出大山·奔向幸福”六盘水市第二届易地扶贫搬迁群众广场舞展演活动是六盘水消夏文化避暑旅游季系列活动之一。展演活动由中共六盘水市委、市人民政府主办,市生态移民局、市文化广电旅游局、水城县人民政府承办,通过举行展演活动,不断丰富易地扶贫搬迁安置点群众的精神文化生活,促进全市易扶搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,共享文明成果,同步实现小康。

展演现场。周学辉 摄


    易地扶贫搬迁是党中央实施精准脱贫、同步小康的重大举措。近年来在市委、市政府的坚强领导下,我市全面贯彻落实全省“六个坚持”“五个体系”建设部署要求,敢于探索、大胆创新,全力做好易地扶贫搬迁后续扶持,着力推动“活力社区”“和谐社区”创建,让全市各个易地扶贫搬迁安置点焕发出政治、经济、文化与生命的“四个活力”。通过国家持续不断地加大投入,易扶工作者不忘初心,搬迁群众感恩奋进,易扶搬迁点越来越宜居,越来越美丽,搬迁群众的幸福感、获得感越来越高。

    市有关部门、各县(市、特区、区)政府负责人及社会各界代表参加展演活动。

上一篇:
下一篇: