您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 通知公告

六盘水市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一期总结会暨市级党员领导干部开展蹲点调研工作启动会召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

(记者 陈颖军)9月26日,市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一期总结会暨市级党员领导干部开展蹲点调研工作启动会召开。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王忠出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以上率下抓好学习教育,大兴调查研究之风,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚决推动中央、省委和市委决策部署落地落实。

市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市委常委、市人大常委会、市政协有关领导同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。会上传达学习了《六盘水市市级党员领导干部蹲点调研工作方案》,进行了主题教育知识测试。

六盘水市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一期总结会暨市级党员领导干部开展蹲点调研工作启动会召开。李熙妍 摄

王忠指出,这次读书班主题鲜明突出、坚持以上率下、突出自主学习、注重以考促学,进一步提高了政治站位、强化了理论武装、坚定了理想信念、提升了能力本领,收到了良好效果。我们要持续抓好学习教育,把学习教育贯穿主题教育全过程,在深化学习、学以致用、学用结合、转变学风上下功夫见成效,把学习收获转化为推动工作的强大动力,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,实现“两个一百年”奋斗目标作出六盘水贡献。

王忠指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视调查研究工作,习近平总书记在一系列重要讲话和文章中,深入阐释了调查研究的意义、内涵、要求、方法等,形成了系统的调查研究思想,并且身体力行、亲力亲为,为全党做出了表率。要提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于调查研究重大意义、内涵要求、方式方法、基本原则的重要论述,求真务实开展调查研究,推动中央、省委和市委决策部署落地落实。

王忠讲话。李熙妍 摄

王忠强调,开展调查研究,作为主题教育四项重要措施之一,是确保主题教育取得实效的必然要求、是践行党的群众路线的重要路径、是确保按时打赢脱贫攻坚战的有力举措。要把牢正确方向,充分认识开展主题教育调查研究的重要性紧迫性,深入脱贫攻坚第一线、产业发展最前沿开展调查研究,拿出研究问题、破解难题的实招、硬招,确保实现主题教育目标任务。要突出工作重点,明晰主题、直奔问题、下沉一线,聚焦按时打赢脱贫攻坚战开展蹲点调研、聚焦正在做的事开展专项领题调研,切实掌握第一手材料,真正把情况摸清楚、把症结分析透、把对策措施谋划准,并督促抓好整改落实,确保取得高质量调研成果。要加强组织领导,统一思想认识,改进调研作风,注重成果转化,确保主题教育取得良好成效。

此次开展脱贫攻坚蹲点调研和专项领题调研时间为9月26日至10月20日,市级党员领导干部将深入到各自联系的“百村攻坚”联系村、党建扶贫联系点、挂帮联系点,深入分管行业系统、基层单位、生产一线蹲点调研。

省委第四巡回指导组有关负责同志,市直有关部门、各县(市、特区、区)、六盘水高新区有关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: