您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 通知公告

关于开展六盘水市公共资源交易领域违纪违法问题集中整治的通告

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为推动全市经济社会高质量发展,营造良好的营商环境,努力形成统一开放、竞争有序、服务高效的公共资源交易市场体系,更好地服务全市经济社会发展。按照《省人民政府办公厅关于印发贵州省2020年深化“放管服”改革优化营商环境工作要点的通知》精神,市纪委市监委将联合相关部门在全市范围内开展为期3个月的公共资源交易领域集中专项整治。现将有关事项通告如下:

一、集中专项整治范围

(一)招标人有关违纪违法问题

招标人规避招标、虚假招标、与投标人串通投标、限制排斥潜在投标人、透露保密信息等违纪违法问题。

(二)投标人有关违纪违法问题

投标人弄虚作假、围标串标、恶意低价中标、在招投标过程中捏造事实恶意投诉、无正当理由放弃中标等违纪违法问题。

(三)中标人有关违纪违法问题

中标人寻找借口不按投标文件签订合同、不按合同履行义务、转包和违法分包等违纪违法问题。

(四)评标专家有关违纪违法问题

评标专家收受投标人财物或者其他好处、透露有关保密信息、私下接触投标人、向招标人征询确定中标人的意向或者接受单位或者个人提出的倾向或者排斥特定投标人的要求等违纪违法问题。

(五)招标代理机构有关违纪违法问题

招标代理机构借牌、挂靠、泄露保密信息、与招标人或投标人串通非法获取利益、违反招标代理合同约定安排非本机构专职技术人员从事项目招标代理工作等违纪违法问题。

(六)主管部门或领导干部有关违纪违法问题

主管部门或领导干部在招投标活动中打招呼、拉关系、搞权钱交易、限制或者排斥本地区(本系统)以外的法人或者其他组织参加投标、为招标人指定招标代理机构、强制招标人委托招标代理机构办理招标事宜、非法干涉选取评标委员会成员等违纪违法问题。

二、受理群众举报方式

您可以通过以下任何一种方式有依有据地反映问题。

电话举报:0858-12388

网络举报:http://sjw.gzlps.gov.cn/

来访举报:六盘水市钟山中路22号市纪委监委信访室

来信举报:六盘水市纪委市监委信访室

邮    编:553000

三、集中专项整治要求

欢迎社会各界实事求是、客观公正地提供问题线索,积极投诉举报,举报人须说明相关问题发生的具体时间、项目、内容,并提供相关证据。我们将及时进行调查核实,依纪依法处理,处理情况将及时反馈,典型案例在媒体通报曝光。我们将严格保密举报人信息,切实保护举报人合法权益。对谎报或者借举报诬告陷害他人,依法追究责任。

中共六盘水市纪律检查委员会  六盘水市监察委员会 

上一篇:
下一篇: