您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 移民动态

王忠在六枝特区调研产业发展时强调加快产业结构调整 全力打好“夏秋决战” 为按时打赢脱贫攻坚战提供有力产业支撑

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

     (记者 陈颖军) 9月4日,市委书记王忠到六枝特区牂牁镇调研产业发展等情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十二届五次全会和市委七届九次全会部署要求,加快产业结构调整,全力打好“夏秋决战”,坚定不移推进农村产业革命,带领更多群众持续增收,为按时打赢脱贫攻坚战提供有力的产业支撑。

市委常委、市委组织部部长瓦标龙,副市长李丽参加调研。

在六枝阿志河生态旅游扶贫开发建设项目点,王忠认真查看项目总体规划图,详细了解项目开发、土地流转、周边生态布局等情况。王忠强调,要找准发展定位,树立精品意识和高端意识,充分利用得天独厚的旅游资源优势,把旅游业发展与乡村振兴、脱贫攻坚等工作结合起来,全面丰富旅游业态,做强旅游产品开发,带动更多群众增收致富。要突出规划引领,立足当前、着眼长远,科学规划旅游度假区建设,以规划引领发展,以规划指导建设,扎实推进项目建设。要科学有序开发,准确把握发展与生态的关系,坚持生态优先、绿色发展,做深做细做实评估、考察等工作,守好生态红线,维护生态平衡,坚定不移推动绿色发展、高质量发展。

王忠在阿志河生态旅游扶贫开发建设项目点调研项目规划及建设情况。张琨 摄 

在牂牁镇西陵村龙坡百香果基地,王忠沿着基地崎岖小路查看百香果树长势,详细了解植株挂果、生产周期、田间管护等情况,与基地负责人算投入账、收入账。王忠叮嘱基地负责人要加强田间管护,发挥产业优势,做大品牌、作出特色,让更多群众在农业产业发展中得到实惠。王忠要求各级党委政府要加大对农业产业发展支持力度,加快推动土地流转,加强技术服务指导,优化产业结构调整,做到强龙头、创品牌、带农户。

王忠在牂牁镇西陵村龙坡百香果基地调研百香果产业发展情况。张琨 摄

调研中王忠强调,产业扶贫是促进贫困群众增收致富的有效途径,也是巩固脱贫成果的根本举措。要坚定战略定力,坚决贯彻省委十二届五次全会和市委七届九次全会部署要求,全力打好“夏秋决战”,加快产业结构调整,坚定不移推进农村产业革命,为按时打赢脱贫攻坚战提供有力的产业支撑。要强化党建引领,把党支部建在产业链上,提高基层党组织领导力、影响力、号召力,强化提升产业发展组织化程度,加强区域联动、产业互动,为群众持续增收注入新活力。要积极发动群众,深入践行“八要素”,做细做实教育引导工作,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,着力完善利益联结机制,充分调动群众积极性,让广大群众共享产业革命成果。

市直有关部门、六枝特区主要负责人参加调研。

上一篇:
下一篇: