您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 移民动态

市生态移民局深入开展“防风险保安全迎大庆”百日攻坚行动暨扫黑除恶行动督查工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

为进一步加强安全生产,做好自然灾害防治工作,消除矛盾隐患,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。9月4日,市生态移民局党组书记、局长李春兰一行到盘州市开展“防风险保安全迎大庆”百日攻坚行动暨扫黑除恶行动督查工作。

督查组一行先到朱昌河水库查看香花山水库移民搬迁安置点施工情况、库周交通专复建项目建设进度。在施工现场李春兰同志详细了解项目建设目前存在困难及农民工工资发放情况。她强调要按照目标任务,时间节点,保质保量完成工程建设。严格做好安全隐患排查,进一步落实安全监管措施。要及时把资金安排到位,不要拖欠施工方工程款和农民工工资,积极化解矛盾隐患,确保库区建设安全,移民群众稳定。

随后督查组来到两河园区易地扶贫搬迁安置点,思源安置点,查看住房质量安全隐患整改落实情况及后续发展建设情况。李春兰局长强调,易地扶贫搬迁最重要的问题是做好搬迁群众后续发展的问题,一是要解决好搬迁群众就学、就医及各项保障制度落实。二是重点关注搬迁群众的就业问题,增加就业机会和提高就业质量。三是要发动群众积极参与社区管理,成立社区安全巡查工作人员,保障搬迁群众的财产及人身安全。确保搬迁群众“搬得出、稳得住、逐步能致富”。

 


 

 

 

上一篇:
下一篇: