您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 移民动态

王应政赴六盘水市水城县指导地质灾害异地安置和易扶搬迁工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   



        9月8日,省委副秘书长、省生态移民局党组书记王应政到六盘水市水城县调研"7·23"特大山体滑坡灾害受灾受胁群众安置后续工作及易地扶贫搬迁工作。六盘水市副市长李丽,市委副秘书长、市生态移民局局长李春兰,水城县委副书记、县长赵庆强,市、县生态移民部门及水城经济开发区有关负责人参加调研。

  王应政先后到鸡场镇"7·23"特大山体滑坡灾害点、水城经济开发区新兴城安置点,详细了解受灾受胁群众安置后续工作,现场听取灾后重建及受灾受胁群众安置后续工作开展情况介绍。王应政对水城县灾后重建及受灾受胁群众安置工作表示肯定,认为水城县委、县政府严格贯彻落实中央、省主要领导的批示指示精神,本着以人为本的要求,在开展灾后重建及受灾受胁群众安置工作中措施得当、组织精细,及时有效的保障了受灾受胁群众的生命财产安全。

  来到水城经济开发区新兴城安置点受灾群众王印文家,王应政与她亲切交谈,详细了解其当前的生活、住房等情况,并勉励她要重拾信心、团结邻里,感恩党和国家的关怀,早日过上稳定的新生活。王应政指出,要进一步加大灾害受胁群众的宣传动员工作,彻底摸清受灾受胁群众情况,建立健全管理台账,做到底数清,情况明,数据准,保障措施落实到位,全力保障人民群众生命财产安全。

  在水城经开区的2018年度新业社区易地扶贫搬迁安置点,王应政全面了解该安置点及全县易地扶贫搬迁安置项目实施、入住等情况。通过调研,王应政对水城县易地扶贫工作给予了充分肯定,认为水城县易地扶贫搬迁工作规模大、成效显著,社区规划设计合理、楼房建设错落有致、立面风格漂亮、建设风格品味高,"五个体系"配套齐全,能够确保实现群众"搬得出、稳得住、能致富"目标。(六盘水市移民局)


上一篇:
下一篇: