您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 移民动态

全省移民局长会议在贵阳召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

20190930163134_7008.jpg

        2019年9月27日,全省移民局长会议在省生态移民局会议室召开。会议由省委副秘书长、省生态移民局党组书记王应政主持。省生态移民局领导班子成员、省扶贫开发投资有限公司董事长,各市(州)移民部门负责同志,省生态移民局机关有关处(室)负责同志参加会议。会议听取了各市(州)移民局长对易地扶贫搬迁和水库移民工作推进情况及当前面临的重点难点问题汇报,张珍强副局长通报了工作中的有关问题,王应政书记作了总结讲话。

  王应政同志强调,在省委、省政府的坚强领导下,各级党委政府及移民部门坚定不移贯彻落实中央和省委决策部署,不折不扣贯彻落实国家和省易地扶贫搬迁政策,知难奋进、尽锐出战,围绕"六个坚持""五个体系"抓细抓实易地扶贫搬迁工作,我省易地扶贫搬迁工作得到了中央和国家有关部委的充分肯定。但是,我们要清醒地认识到,曾经的荣誉不代表今天的工作,要按照省委书记孙志刚的要求,打一场漂亮的易地扶贫搬迁攻坚战,不仅要按时完成项目建设和搬迁入住任务,更要把各项工作做细做实做到位,政策上不出偏差、工作上不出问题,高标准高质量地完成各项任务。
  王应政同志要求,一是提高政治站位,切实增强检视问题解决问题的主动性和紧迫感。以第二批 "不忘初心、牢记使命"主题教育中为契机,奔着问题去、抓住问题改,以实际成效践行"两个维护"、树牢"四个意识",把抓好问题检视和整改作为推动解决问题、提质增效的难得机遇。二是坚持问题导向,切实推进问题检视和整改工作。立足标本兼治,把问题整改落实与建立长效机制结合起来,在主题教育中消化问题存量,在今后工作中不出问题、少出问题,改出路径新方法、改出担当新作为、改出发展高质量、改出工作好作风,不断推动我省易地扶贫搬迁工作上台阶上水平。三是加强组织领导,确保各项检视问题整改落实到位。要把问题找准,逐项梳理清单,建立健全台账;要把整改做实,逐项制定务实管用的整改落实;要上下联动,省、市、县三级做好对接,共同推动整改落实;要抓好矛盾问题排查化解工作,以优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。(宣传信息处)


上一篇:
下一篇: