您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 移民动态

王忠主持召开市扶贫开发领导小组第四次会议强调深刻分析问题 全力抓好整改 确保按时打赢脱贫攻坚战

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

记者 陈赤东10月8日,市委书记、市扶贫开发领导小组组长王忠主持召开2019年市扶贫开发领导小组第四次会议,专题听取水城县脱贫攻坚工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不忘初心、牢记使命,尽锐出战、务求精准,从思想根源上、攻坚举措上、干部作风上找差距、抓落实,加快补齐“两不愁三保障”短板,确保按时打赢脱贫攻坚战。

市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长李刚讲话,市领导张志祥、唐明刚、梁建、李丽、江胜东、包崇刚参加会议。

2019年市扶贫开发领导小组第四次会议召开。李熙妍 摄

王忠指出,确保到2020年按时打赢脱贫攻坚战,是我们向党中央、省委和全市人民作出的庄严承诺,是必须坚决扛起的重大政治责任。当前,脱贫攻坚已经到了“临门一脚”的关键阶段,形势依然严峻,任务依然艰巨。要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认清形势,增强责任感和紧迫感,坚决杜绝麻痹大意思想,层层传导压力,做到思想上不松懈、工作上不松劲,不忘初心、牢记使命,尽锐出战、务求精准,确保如期打赢脱贫攻坚战。

王忠主持会议并讲话。李熙妍 摄

王忠强调,要强化履职尽责担当,毫不动摇地贯彻落实好精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持高标准、严要求、不折不扣执行好落实好“五个100%”“四个三”“五个一”等攻坚举措,认真研究攻坚战法,主动谋划推动工作,以更精准的举措和超常规的力度抓好各项工作的落实。要突出目标导向和问题导向,聚焦“两不愁三保障”“三率一度”,聚力“八个聚焦”攻坚标准,发扬斗争精神,对标对表、举一反三,从思想根源上、攻坚举措上、干部作风上找差距、抓落实,紧盯问题持续用劲抓整改,加快补齐脱贫攻坚达标短板。

李刚讲话。

李刚指出,要坚定决心,全面梳理整改存在的问题,破釜沉舟、背水一战,坚决按时打赢脱贫攻坚战。要把提高群众认可度、满意度作为工作的重中之重,贴近群众、融入群众,给群众讲清政策、说明道理,争取群众的理解和支持。要聚焦“两不愁三保障”持续发力,扎扎实实抓好饮水安全、控辍保学、住房保障、产业发展等方面工作。水城县、钟山区、六盘水高新区要形成脱贫攻坚的“命运共同体”,紧密沟通对接,加强攻坚协作,协同推进脱贫攻坚各项工作。

会上,市直有关部门、市驻水城县和市驻钟山区(六盘水高新区)脱贫攻坚前线指挥部、水城县、钟山区、六盘水高新区作了表态发言。

市扶贫开发领导小组成员参加会议。

上一篇:
下一篇: