您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 移民动态

市委常委会召开会议传达学习省有关会议精神 听取全市信访维稳、安全生产等工作情况汇报

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

(记者 陈赤东)10月8日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻第十四届贵州旅游产业发展大会及全省旅游扶贫工作推进会精神,听取中华人民共和国成立70周年国庆期间全市信访维稳、安全生产等工作情况汇报。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市政协主席付昭祥,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院、六盘水幼专主要负责同志参加会议。

会议强调,第十四届贵州旅游产业发展大会及全省旅游扶贫工作推进会是在我省旅游产业持续快速发展的黄金期、决战决胜脱贫攻坚的关键期召开的一次十分重要的会议,为推动旅游高质量发展指明了前进方向。全市上下要深入学习贯彻会议精神,把旅游产业发展与脱贫攻坚结合起来,加快推进旅游扶贫工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。要持续推进旅游高质量发展,注重全域旅游发展,注重培养旅游业态,注重挖掘独特资源,持续提升“康养胜地·中国凉都”“南国冰雪城”品牌影响力。要持续推进旅游扶贫提档升级,注重环境整治、注重民风培育、注重细节处理,传承民风民俗文化,统筹旅游开发与自然山水格局保护,让贫困群众从旅游发展中有更多获得感、幸福感。要开阔思路、超前谋划、精心组织,完善工作机制,明确大会主题,提早宣传推介,大力提升旅游服务质量和水平,全力做好第十五届贵州旅发大会筹备工作。

会议指出,今年以来,全市上下紧紧围绕“防风险保安全迎大庆”目标,始终把“稳定就是成绩,稳定就是胜利”作为首要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,忠诚履职,上下联动,担当作为,推动全市信访维稳工作坚定有力,安全生产形势持续向好,社会大局保持和谐稳定。

会议强调,安全稳定是当前最重要的政治任务。全市各级各部门要坚持目标不变、力度不减、标准不降,以主题教育为契机,全面贯彻落实中央和省委维护社会稳定各项工作部署,扎实抓好信访维稳工作,进一步巩固维护全市社会大局稳定。要扎实抓好安全生产,全面落实安全生产责任制、两个“百日攻坚战”部署安排,确保不安全不生产,先安全后生产,坚决杜绝重特大安全事故发生。要扎实推动经济持续快速高质量发展,加强经济运行调度,狠抓项目建设,坚决确保完成全年工作目标任务,以优异成绩向省委和全市人民交上一份满意答卷。

会议还听取了全省扫黑除恶专项斗争推进会筹备情况汇报,并研究了其他事项。

市直有关部门、各县(市、特区、区)、六盘水高新区有关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: