您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 移民动态

六盘水市河长巡河2.8万人次

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

(记者 黄瑶)近日,记者从六盘水市水务局获悉,自河长制工作推行以来,全市建立了市、县、乡、村四级河长体系,全市1762名河长到位上岗,307条河流实现河长制管理工作全覆盖,相应建立市级河长联席单位34家。

通过开展“保护母亲河·河长大巡河”系列活动,河长巡河形成常态化,今年来,各级河长已巡河28826人次,其中:市级河长巡河31人次,县级河长巡河231人次,乡级河长巡河2163人次,村级河长巡河26401人次。河流责任单位对应建立了巡河台账,对河流存在的问题进行任务分解,并跟踪督促整改。目前,发现问题57个,整改完成31个,正在整改22个,4个问题将长期坚持整改。

同时,及时配套出台了市、县(市、特区、区)河长制会议制度、信息报送和通报制度、督查督办制度、考核问责办法等工作制度,进一步明确了工作要求;还制定出台了建市以来首部地方法规《六盘水市水城河保护条例》,对水城河水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作全面推行政府行政首长负责的河长制,为保护水城河,提供了法律支撑和制度保障。

此外,全市自筹资金20余亿元,通过开展防洪、治污、截污、清淤、生态补水及生态修复、景观打造等,对市中心城区20.978公里水城河河道进行全面整治,群众满意度达96%。

上一篇:
下一篇: