您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 移民动态

全省扫黑除恶专项斗争推进会暨重点培育市现场观摩会在我市召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

记者 陈颖军10月14日,全省扫黑除恶专项斗争推进会暨重点培育市现场观摩会在我市召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,结合中央和省委主题教育专项整治部署要求,总结专项斗争成效,分析阶段性形式任务,观摩交流创新经验做法,部署推进下步工作。

会议现场。孔盘龙 摄

时光辉出席会议并讲话。孔盘龙 摄

省委常委、省委政法委书记时光辉出席会议并讲话。省检察院检察长傅信平主持会议。

傅信平主持会议。孔盘龙 摄

市委书记王忠致辞。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥出席会议。出席会议的还有:市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院、市检察院主要负责人。

王忠致辞。孔盘龙 摄

时光辉在讲话中指出,专项斗争开展以来,全省各地各部门按照中央和省委决策部署,采取有效措施强力推进,形成了扫黑除恶强大攻势声势,取得重大阶段性成果,特别是六盘水市在重点培育创建工作中积极探索创新,打击整治、机制建设等方面不少工作走在了前列。各地各部门要在斗争中进一步深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争和“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的一系列重要指示精神,学习贯彻全国第二次扫黑除恶专项斗争推进会精神,认真落实中央和省委决策部署,发扬斗争精神、提高斗争本领,深化对党中央夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利的坚定决心的认识,深化对扫黑除恶专项斗争重大意义和阶段性规律特点的认识,坚决防止和纠正可能出现的苗头性倾向性问题,全面纵深推动扫黑除恶专项斗争不断取得新胜利。

时光辉强调,各地各部门要紧紧围绕深挖根治阶段性目标任务,努力在斗争中总结提升,进一步把握规律、创新工作、攻坚克难,聚焦重点攻坚突破,深入开展专项整治,破解瓶颈补齐短板,健全完善工作机制,推动实现抓源治本、长效常治,不断把扫黑除恶专项斗争提高到新水平。要进一步加强组织领导,突出发挥好领导干部“关键少数”作用,坚持抓具体抓深入,结合主题教育强化督导整改,以扎实的工作作风推动扫黑除恶专项斗争和专项整治不断实现新突破,确保取得经得起检验的真效实效长效。

时光辉强调,要时刻绷紧安全稳定这根弦,坚持高标准严要求,做到思想“零懈怠”、工作“零差错”,全力做好维护国家安全和社会稳定工作,巩固好社会大局持续稳定的良好局面。

王忠在致辞中说,扫黑除恶专项斗争开展以来,六盘水深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,始终把专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,全局化统筹推进、法治化重拳出击、源头化强基固本、多元化社会共治,侦办了一批黑恶案件,深挖了一批涉黑网伞,建强了一批基层阵地,打造了一批特色亮点,得到了中央扫黑除恶专项斗争第19督导组和省委政法委的充分肯定,赋予了我市创建全国扫黑除恶重点培育市的光荣使命。我们将以本次会议为新的起点,深入学习习近平总书记重要指示批示精神,全面贯彻党中央和省委、省委政法委各项决策部署,认真落实本次会议精神,守初心、担使命,找差距、抓落实,以时不我待、只争朝夕的紧迫感狠抓推进,以不获全胜、绝不收兵的斗争精神狠抓落实,推动专项斗争不断取得新的突破和新的战果,为努力把贵州建成全国最平安的省份之一作出六盘水贡献。

会上,与会人员观看了市扫黑除恶专项斗争专题片,六盘水市作交流发言,省纪委省监委、省委组织部、省法院、省检察院、省公安厅、省司法局就贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神作发言。

会议以电视电话会议形式召开到县。省委政法委班子成员,省扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位,各市州、县区有关部门负责人在六盘水市主会场参加会议。

与会人员实地观摩我市创建全国扫黑除恶重点培育市指挥部。孔盘龙 摄

会议期间,与会人员实地观摩了市创建全国扫黑除恶重点培育市指挥部、市纪委市监委扫黑除恶工作专班、钟山区凤凰街道办八一社区、市公安局钟山分局、市检察院等地,这五个观摩点亮点纷呈,得到了与会人员的充分肯定。

上一篇:
下一篇: