您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 移民动态

王忠作主题教育专题党课时强调 牢记嘱托守初心 感恩奋进担使命 以决战决胜之势夺取脱贫攻坚全面胜利

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

记者 陈赤东10月16日,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王忠为全市党员领导干部作专题党课。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实增强按时打赢脱贫攻坚战的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢记嘱托守初心,感恩奋进担使命,以决战决胜之势夺取脱贫攻坚全面胜利。

主题教育专题党课现场。李熙妍 摄

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长吴应涛出席。市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、六盘水幼专主要负责同志参加。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿主持会议。

王忠作主题教育专题党课。李熙妍 摄

王忠指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,是党的十九大确定的三大攻坚战之一,是一项极其严肃、重大的政治任务。坚决按时打赢脱贫攻坚战,要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深化对习近平总书记关于扶贫工作的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成、开创了马克思主义反贫困理论中国化新境界、为丰富和发展中国特色扶贫开发理论作出了新贡献、为新时代打赢脱贫攻坚战提供了行动指南、为全球减贫事业贡献了中国智慧的认识和把握,切实增强按时打赢脱贫攻坚战的思想自觉、政治自觉和行动自觉,尽锐出战、务求精准,坚决如期完成脱贫攻坚政治任务。

王忠强调,六盘水是贵州脱贫攻坚的主阵地之一,确保到2020年按时打赢脱贫攻坚战,是各级党组织和广大党员干部“不忘初心、牢记使命”最直接最重要最生动的体现。要牢记初心使命,切实增强按时打赢脱贫攻坚战的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,进一步坚定按时打赢的战略定力、攻坚拔寨的思想定力、务求精准的工作定力、尽锐出战的作风定力、担当作为的政治定力,坚决打赢这场分秒必争的背水之战、全面脱贫的收官之战、高质高效的攻坚之战、协同攻坚的合围之战、英雄辈出的荣誉之战,自觉在脱贫攻坚战场上践行初心、勇担使命,坚决撕掉绝对贫困的标签,让乌蒙大地延续千百年的绝对贫困问题在我们这一代人手中历史性地得到解决。

王忠强调,我市脱贫攻坚鏖战正酣,建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景无限光明。希望广大党员干部,尤其是青年党员干部要志存高远、脚踏实地,积极投身脱贫攻坚战场,正确对待学习,在智从知来中寻找初心、召唤使命;正确对待成长,在得从德来中涵养初心、勇担使命;正确对待苦劳,在位从为来中坚守初心、遂行使命;正确对待岗位,在政从正来中永葆初心、不辱使命,始终保持韧劲、拼搏进取,努力做出无愧于时代、人民、历史的业绩。

主题教育专题党课现场。李熙妍 摄

专题党课以视频会议形式,开至各县(市、特区、区)、六盘水高新区和各乡镇(街道)。省委第三巡回指导组成员,市直有关部门主要负责同志以及全市年轻干部培训班、乡镇(街道)领导干部能力提升培训班全体学员在市主会场聆听党课。


上一篇:
下一篇: