您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 移民动态

省生态移民局组织召开全省“确保高质量打好收官战”易地扶贫搬迁专项督查培训会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2020年9月17日下午,省生态移民局在638会议室组织召开全省“确保高质量 打好收官战”易地扶贫搬迁专项督查培训会议,会议由省生态移民局副厅长级督查专员杨维同志主持并作讲话。督查督办队员及搬迁安置处、规划计划处、后续发展处有关负责同志参加培训会。会上,省生态移民局搬迁安置处李波简要介绍《“确保高质量、打好收官战”专项督查督办方案》,省生态移民局政策法规处刘空濛讲解督查督办履职及工作方式、方法,省生态移民局搬迁安置处处长杨明昌讲解督查督办内容及标准,省生态移民局后续发展处王辉永讲解后续扶持督查督办注意事项及要求,省生态移民局规划计划处苟敏讲解“9+3”县督查督办注意事项及要求,省生态移民局搬迁安置处副处长高珊珊讲解发现问题报送程序及要求。

会议要求,一要提高政治站位。各督办队要坚持问题导向,抓好问题发现和整改工作,全策全力把最后的短板补牢、把弱项夯实。二是精准掌握政策。参加督办人员准确把握工作标准,展示工作水平,提高对基层工作的指导能力,避免出现认定问题随意和指导工作不专业、不精准等情况。三是“督”“办”结合,既督又办。发现有问题及时向被检查部门提出,加强沟通,督促及时整改。四是加强工作调度。由搬迁安置处统筹协调督办人员行程安排和问题汇总,按时报送信息,重大问题实时向局党组报告。五是严明工作纪律,减轻基层负担。各督办人员开展督办工作,要坚持中央“八项规定”和省委“十项规定”,坚持“四不两直”。检查资料要把握好度,不得要求基层填表或写资料,切实减轻基层负担。按照规定缴纳伙食费用。

上一篇:
下一篇: