您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 移民动态

聚焦习近平总书记关于新时代青年的要求 局机关青年理论学习小组开展集中学习活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月25日下午,经局机关党委同意,省生态移民局机关青年理论学习小组召开第三季度集中理论学习会议,学习习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上的讲话原文,就学习贯彻习近平总书记寄语青年和关于青年工作的重要指示精神开展交流讨论。党组成员、副局长徐敏、局机关党委专职副书记陈刚同志参加会议并作讲话。

与会青年同志集中学习《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》原文,结合会前印发习近平总书记寄语青年和关于青年工作的系列讲话等参考资料,开展交流讨论,七名青年代表作主题发言,通过认真学习和深入思考,激发了局机关青年学习和工作热情,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,教育引导局机关青年坚定坚决打好易地扶贫搬迁收官战的信心和决心,在推动中央和省委、省政府决策部署落地落细落实中践行初心使命、兑现庄严承诺。

徐敏同志指出,本次学习主题突出、准备充分,七位代表同志的主题发言充分体现了局机关青年的朝气、志气和锐气。徐敏同志强调,局机关青年干部具有“三高、两强、一好”(学历高、素质高、站位高;责任心强、能力强;效果好)的特点,是“两个移民”主责主业的主力军和生力军,希望在下步工作,青年干部们秉持“三心”(爱岗敬业之心、团结仁爱之心、敬畏戒尺之心),做到“三有”(有理想追求、有执着精神、有抗压能力),做好“三要”(要读书、要踏实、要努力),处理好“三个关系”(工作和学习的关系、工作和家庭朋友的关系、8小时之内和8小时之外的关系),用好青年理论学习小组这个平台,丰富学习形式,把学习的氛围和劲头持续下去。

上一篇:
下一篇: