中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 |

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 移民动态

市委副秘书长、市生态移民局局长李春兰到六枝特区调研督导移民工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月12日,市委副秘书长、市生态移民局局长李春兰同志到六枝特区牛场乡、新场乡调研督导移民工作,六枝特区生态移民局、牛场乡、新场乡人民政府等有关同志参与调研。

李春兰一行先后到六枝特区牛场乡黔中村、华康社区、新场乡建康居委、新场居委、旧院村,了解水库移民后期扶持项目建设情况,与水库移民群众座谈,了解他们的生产生活情况和水库移民补助资金发放到位情况等,听取了社区关于易地搬迁群众就业、风险隐患排查、防返贫监测、政策衔接、旧房拆除等情况汇报,实地查看了解地质灾害隐患点整治监测情况,并对下一步工作提出要求。

在牛场乡黔中村调研水库移民后期扶持项目建设情况

李春兰同志要求,一要积极推进水库移民后期扶持项目建设,加快资金拨付,让项目效益早日惠及群众。二要重点关注易地搬迁劳动力就业增收,千方百计促进群众就业,坚决守住不发生规模性返贫底线。三要抓紧抓实“三类移民”领域安全隐患排查整治,确保守住不发生安全事故和规模性返迁风险。四要广泛听取移民群众合理诉求,想方设法解决他们生活所需、所盼。


上一篇:
下一篇: