您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 工作图片

情系搬迁户 粽香暖人心 ——双水城区搬迁安置点开展迎端午活动小记

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

搬迁户们在包粽子。 

 

       64日,水城县双水城区搬迁安置点热闹非凡——双水街道沙龙社区正组织搬迁群众们开展包粽子、吃粽子、迎端午活动,让搬迁群众提前过了一个欢乐的端午节。

下午两点半钟,社区百余居民欢聚在一起,工作人员早早准备好了粽叶、糯米、蜜枣等食材,大家围着大圆桌子包粽子,把对彼此和家人的祝福包进粽子里,像一个大家庭一样温馨。

社区还组织开展了现场歌舞表演,《懒汉脱贫》《我敬祖国三杯酒》《天上凉都》等文艺节目赢得了大伙接连不断的喝彩声和鼓掌声。大家看着演出,吃着粽子,个个兴高采烈,以往端午节我们在乡下就只会包粽子、吃粽子,这里还有演出看,城里人过节真有意思呵!别具特色的过节方式让不少搬迁群众发出感叹。

为让搬迁群众安居乐业,沙龙社区自成立以来,按照各地搬迁群众生活习俗,每个节日都举行相应的活动,让大伙感受新社区的文化氛围。每一个活动都以各地的习俗为主,让搬迁群众在这里有家的感觉,住得安心、住得开心。街道办事处副主任黎德英说。

为进一步营造搬迁安置点居民家庭和睦、人心向善的社会道德氛围,当天,街道办事处工作人员还以明礼知耻·崇德向善为主题,开展了相关知识专题讲座。

 

上一篇:
下一篇: