您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 工作图片

群众之事 事事上心 ——顺场乡九归村帮扶干部为民办实事小记

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

余洪相(左)与罗呢妹拉家常。 

□刘 红 蒋亚希

“太感谢你们了,不仅给我们修路、修房,还帮助我们发展产业增加收入……”水城县顺场乡九归村甲黑组村民杨秀庭拉着驻村“第一书记”黄先庆感激涕零地说。

九归村由滑竹箐、红岩两个小村合并而成,全村最高海拔1890米,最低海拔800米,山高谷深交通不便。

“以前,道路不通,生产生活很不方便。现在好了,水泥路通到家家户户,出行不再愁。”说起变化,杨秀庭喜笑颜开。

近年来,九归村村支两委及驻村干部围绕脱贫攻坚工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,以行动践行初心担当使命,在工作中用心更用情,为老百姓办实事、做好事,齐心协力提高群众满意度。

如今,在大家的共同努力下,九归村村庄面貌得到全面改观,以前坑洼不平、晴灰雨阻的通组路,变成了平坦、宽敞的水泥硬化路;老瓦房、茅草屋被窗明几净的“小洋房”取代;各种特色种植养殖产业发展得风生水起,群众收入不断攀升,日子过得红红火火。

村寨变美,群众生活变好,幸福感满意度得到极大提升,这些都离不开基层干部用心用情的服务,他们在用行动践行初心使命的同时,也得到了老百姓的高度认可。

村干部和驻村队员通过走访,得知罗纳组的罗呢妹老人住的是一间破旧的老瓦房,房子透风漏雨,了解情况后,村干部积极为其协调危房改造金。考虑到罗呢妹老人身边没有劳动力,大家又找来施工队,帮助老人修建新房。

“没有大家的帮忙,我家住不上这样好的新房。”如今,住上新房的罗呢妹开心不已。前不久,她背上几块腊肉和自家种的花生,走了六七里山路到村委会答谢“工作队”,但她的好意被大家婉言谢绝了。

“全村已实施危房改造62户,易扶搬迁91户,拆除重建67户,透风漏雨房屋整治85户;修建组组通公路13条38公里,串户路及庭院硬化全部实施完毕,水、电、讯全覆盖,群众生活水平提高了,村庄也变美了!”看着逐渐变美的村子,黄先庆难掩喜悦之情。

顺场乡党委副书记、驻九归村脱贫攻坚决胜队队长余洪相表示,九归村工作队严格按照“四个三”的攻坚法,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,集中开展大走访、大排查,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”这个核心指标,按照缺什么补什么的原则,全力补齐各项短板,让群众过上幸福美满的生活。


上一篇:
下一篇: