您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 工作图片

李刚到钟山区调研检查重大项目复工复产工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

222日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李刚在钟山区调研检查重大项目复工复产工作时强调,要深入学习贯彻中央政治局常委会会议精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,在确保防控安全前提下,进一步优化资源配置、优化施工组织,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,全力推动项目加快复工、早日建成,奋力完成全年经济社会发展各项目标任务。

李刚调研钢城大道下穿沪昆铁路涵洞工程项目疫情防控及复工情况。周学辉 

钢城大道下穿沪昆铁路涵洞工程项目于214日复工,在听取疫情防控措施落实和项目复工情况介绍后,李刚说,钢城大道下穿沪昆铁路涵洞工程是市中心城区中部纵贯南北大通道的关键节点,同时事关安六铁路如期通车,项目早日复工、按期建成意义重大。要在做好疫情防控和安全施工的前提下,进一步加强与铁路部门的沟通协作,科学调配施工力量,强化施工组织管理,想方设法把耽误的工期抢回来,牢牢掌握项目建设的主动权。贵州安凯达实业股份有限公司循环经济生产示范基地,主要为建筑工程项目供应砂石和混凝土等建筑材料,李刚与企业负责人深入交流,仔细询问工人返岗、基地产能恢复、建筑垃圾消纳等情况。他鼓励企业围绕商品混凝土等市场需求,加快复产达产步伐,为建筑工程项目复工复产提供充足的原料保障,同时积极推进建筑垃圾资源化利用,加快发展装配式建筑,助推建筑业高质量发展。走进高中教育城二期配套设施项目建设工地,施工车辆来回穿梭,一派繁忙景象。得知还有部分省外技术工人未到岗后,李刚要求住建部门采取有效措施,把本地建筑工人组织起来,加大技能培训力度,加快培育一批本地优强建筑企业和建筑产业工人队伍。来到六赫高速公路高峰坝特大桥施工点,李刚详细了解疫情防控措施落实、项目进展、工人生活安排等情况,叮嘱施工单位强化生活物资保障,减少人员外出和聚集,安排好建筑工人的食宿,让他们安心施工。

李刚调研六赫高速公路高峰坝特大桥施工点疫情防控、项目进展等情况。周学辉 

调研检查中李刚强调,新冠肺炎疫情发生以来,通过全市上下的团结奋战,疫情防控有力有序推进,目前疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效。各级各有关部门要按照党中央关于突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策的要求,坚持科学防治、精准施策,完善差异化防控策略,加强分区分级精准防控,不断巩固成果、扩大战果。要建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,在毫不放松抓好疫情防控的同时,严格落实扶持企业和项目复工复产的政策措施,推动企业加快复产达产,大力推进重大项目开工建设,把疫情带来的影响降到最低。要发挥好有效投资关键作用,精准配置好项目资金、原材料、防护物资等资源,加强项目施工现场管理,加快在建项目建设进度,切实扩大有效投资。要主动服务、靠前服务、精准服务,帮助解决项目建设中的困难和问题,推动项目尽快建成、发挥效益。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和钟山区政府负责人参加调研检查。

上一篇:
下一篇: