您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 工作图片

贵州省直机关工委明察暗访督“双战”

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

  省直工委暗访组在省公积金管理中心检查作风建设和复工复产情况。

  不打招呼、实地察看、暗访了解、查阅资料、个别访谈……近日,省直机关工委主动出击,以多种形式,对省直机关恢复线下服务的窗口、部门作风建设,复工复产情况进行明察暗访,旨在促进省直机关各级党组织和党员干部进一步转变作风,严格落实疫情防控责任,推动加快复工复产。

  暗访组深入省政府政务服务中心、省公共资源交易中心、省公积金管理中心、省信访局群众工作中心等相关服务窗口,详细了解统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作部署的落实情况,重点对六类人员排查、落实疫情监测“日报告”“零报告”制度、工作人员上班期间佩戴口罩、配备消毒设施、推进复工复产等要求落实情况作全面深入的了解。对个别单位落实疫情防控措施要求不够严格,接待群众未坚持体温检测,少数工作人员上班期间未按规定佩戴口罩等问题,给予当场指出和纠正,督促立即整改,力求不折不扣,一丝不苟。

  疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。省直机关工委在暗访中紧盯疫情防控责任落实情况、统筹推进疫情防控工作和经济社会发展工作重点部署、工作措施、关键环节等,强化政治监督,对敷衍塞责、弄虚作假,不担当、不作为、乱作为,表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义问题,坚持从重从快严肃查处,确保疫情防控工作各项决策部署政令畅通。

  一手抓疫情防控、一手抓好复工复产,是省直机关党组织和党员干部的政治责任。在打赢疫情防控阻击战和打赢脱贫攻坚战这两场硬仗最吃劲的关键阶段,省直机关工委相关负责人表示,将进一步提高政治站位,坚持党要管党、全面从严治党要求,认真履行抓落实的职责,充分调动积极性,激励省直机关各级党组织和广大党员把党中央和省委各项决策部署抓实抓细抓落地,让党旗在统筹推进疫情防控工作和经济社会发展各项工作中高高飘扬。(通讯员 侯静 张顺清)

上一篇:
下一篇: