您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 后期扶持

六盘水市钟山区“新市民·追梦桥”2020年“护工就业行动”家政服务技能培训班开班

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

6月17日,由六盘水市总工会主办、钟山区总工会承办的“新市民·追梦桥”2020年“护工就业行动”家政服务技能培训班在南开乡合兴易扶搬迁安置点开班,该易扶点搬迁群众共50余人参加开班仪式。

此次培训,旨在深入推进“新市民·追梦桥”工程,进一步发挥工会组织在易地扶贫搬迁后续服务工作中的积极作用,根据搬迁群众就业意愿和市场需求而举办,通过培训让学员掌握家政服务、育婴、养老护理等技能,帮助易扶点贫困群众扩大就业渠道,为群众织密“就业网”,搭建“致富桥”,助力打赢脱贫攻坚战。

此次培训为期10天,邀请贵州黔灵女家政服务有限公司,通过理论与实际操作相结合,采取课堂授课、动手模拟、经验分享等方式,为学员培训家居保洁、家庭餐制作、衣物洗涤与存放、家用电器安全使用、老人病人日常护理、婴幼儿日常生活照料等知识。

“今天能来这里培训,特别感谢工会给我们提供这个机会,虽然我们没有什么文化,但是一定会珍惜这次机会,努力学习,掌握护理技能,争取找到工作,不辜负这10天培训。”学员代表顾红艳在表态发言时这样说道。

据悉,此次培训结束后,将组织部分家政公司到现场进行招聘,为培训考试合格、有意愿就业的学员提供就业岗位,帮助解决就业问题。

上一篇:
下一篇: