您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 后期扶持

省人大代表到我市调研“千家万户小康菜园”等建设情况

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

 7月14日至16日,省人大代表调研组到我市,就“千家万户小康菜园”和易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设情况进行专题调研,并召开专题调研汇报座谈会。

贵州银行董事长、党委书记李志明,市人大常委会副主任唐明刚、市政协副主席彭纪星等20余名省人大代表参加调研。

副市长李丽出席座谈会并汇报有关建设情况。

调研组先后到盘州市双凤镇大海村、水城县玉舍镇易扶搬迁安置点、水城经开区等地进行走访调研,深入了解乡村人居环境改善、“小康菜园”建设等情况。

座谈会上,调研组对我市有关工作给予了充分肯定。调研组表示,“小康菜园”的打造和易扶搬迁安置点后续工作的开展,不仅改善了老百姓的生活条件和居住环境,也为老百姓增加了收入来源,解决部分贫困户就业问题,成为六盘水按时高质量打赢脱贫攻坚战的助推器。

调研组希望六盘水在下一步的工作中,要高度认识“小康菜园”建设的重要性,加强宣传教育,调动群众积极性;要因地制宜打造美丽乡村,丰富乡村文化内涵,进一步提高“小康菜园”的经济效益;要加强易扶搬迁安置点的岗位创造,完善就业服务机制,畅通培训与就业渠道,搭建就业信息平台,让搬迁群众在家门口实现就业;要进一步加强易扶搬迁安置点的教育和医疗保障,加强居民文明素质提升,建设和谐社区和活力社区,提高搬迁居民的获得感、幸福感、安全感、归属感,确保脱贫攻坚工作的整体效果。

上一篇:
下一篇: