您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 后期扶持

“三下乡”暨爱国拥军活动走进易扶安置点

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

巴乌演奏《彝家欢度火把节》展示出彝族同胞火一样的热情。

为当地群众进行义诊。

(记者 黄蜀锦) 8月30日,由民进六盘水市委和六盘水市双拥办共同主办的文化、科技、卫生“三下乡”暨爱国拥军活动,走进水城县海坪易地扶贫搬迁安置点。当日的活动丰富多彩,受到安置点群众的一致欢迎和称赞。

当日上午9时30分,一来到海坪易扶搬迁安置点,民进市委医疗专委会的会员和钟山区人民医院的医务人员立即摆开桌椅,为25名抗美援朝、两参作战等优抚退役老兵及当地群众义诊。紧接着,民进市委科技专委会和农业支部的会员们为群众进行了农业实用技术资料发放和农业技术现场咨询。

中午,六盘水“三线”文化艺术团、贵州西骏辉煌文化产业有限公司、六盘水科技创新职业培训学校、六盘水市河南商会等单位,分别向25名退役老兵捐赠了大米、菜油、保温杯、军用被、鞋子、毛毯等价值近2万元的生活物资。民进市委文艺专委会的会员和六盘水“三线”文化艺术团的演员还为退役老兵及群众送上了一台精彩的文艺演出。

近年来,民进市委始终把加强与中国共产党的合作,共同推进中国特色社会主义事业的发展作为己任,通过不断努力提高自身的合作共事能力,积极向当地党委和政府建言献策,谱写了多党合作的新篇章。

文化、科技、卫生“三下乡”,是民进市委一直坚持开展的一项精准扶贫的社会服务活动。“三下乡”以为群众开展义诊、义务提供科技咨询、义务演出、捐赠物资等为主要内容,迄今为止已开展活动数十次。

本次活动中,民进市委、市退役军人事务局、市双拥办有关负责人,还向积极参与爱心捐赠的民进会员及社会爱心人士、爱心企业颁发了爱国拥军荣誉证书。

上一篇:
下一篇: