您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 后期扶持

欢度中秋喜迎国庆 易搬群众喜气盈盈

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月28日下午,黔西县五里乡在双塘社区易地扶贫搬迁集中安置点开展“新市民.追梦桥”——我们的节日,欢度中秋、喜迎国庆活动。

参加活动的有乡政府部分领导、乡团委志愿者、易地扶贫搬迁集中安置点在家群众100余人。活动评选了易地扶贫搬迁集中安置点的“最美家庭”、“最美妇女”、“最美青年”等先进群体代表,并为他们发放荣誉证书等物质,予以表彰奖励。

“党的声音进万家”——活动中,双塘社区党支部书记讲述了中国共产党的发展历史,字字句句无不反映出革命先烈创业艰难,今天的幸福生活来之不易,要大家吃水不忘挖井人,时时刻刻“听党话、感党恩、跟党走”。

活动还开展了消防安全知识、环境保护知识、交通安全知识、厉行节约知识、生活小常识等知识抢答赛,由主持人提问,现场群众举手复述并抢答,回答正确的能领取精美礼品两份。

据悉,本次活动表彰了“最美家庭”、“最美妇女”、“最美青年”等先进群体代表7名,奖励“消防安全”等知识抢答赛获奖者20余名,发放厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为宣传单100余份。广大易搬群众为表示要认真践行“厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为”,纷纷在“厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为”横幅上签字承诺。

“最美青年”获奖者齐学艺说:“今天我们能欢聚在此共度中秋、喜迎国庆佳节,得益于祖国的强大、领导的关心,乡党委政府的领导们时刻牵挂着我们,我们要感谢党、感谢政府、感谢为我们幸福生活奔波劳累的乡村干部。厉行节约从我做起,我们都在横幅上签了名字,作了承诺,应该一诺千金,坚持到底。”

上一篇:
下一篇: