您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 水库移民

全省水库移民后期扶持工作会议在贵阳召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

        2月26日下午,全省水库移民后期扶持工作会议在贵阳召开,省移民局副局长汤越强出席会议并讲话。会议由后期扶持处主持,各市(州)、省直管县移民管理部门分管领导和业务负责人参加。会议通报了2018年各地后期扶持工作推进情况及考核排名,与会人员就各地工作中的经验成效和困难问题进行了交流与探讨,汤越强同志对下步后期扶持工作作了部署和要求。
  会议认为,在过去的一年里,在脱贫攻坚任务重的情况下,全省水库移民后期扶持工作取得了可喜的成绩;同时,由省局主导实施的五个后期扶持重点项目取得了较好的收益,为后期扶持工作提供了借鉴和参考。
  会议强调,要进一步认识到后期扶持工作中贫困移民群众脱贫致富的艰巨性和紧迫性,要紧盯目标,集中力量,精准发力,确保2020年贫困移民群众同步实现小康。
  会议要求,要正视当前存在的困难和问题,特别是结存资金的消化使用,加快相关项目的清理工作,科学分类施策,用好用足用活后期扶持资金,为移民群众创造更多的利益和收入。要进一步转变工作思路,扩展产业项目发展多元化思维,把发展产业项目作为后期扶持工作的主要抓手,做大做强产业项目。要坚持以县为主体、自主选择项目和经营主体、自主审批、建设、分配收益和省、市(州)移民管理部门负责监督指导的原则,立足当地优势资源,因地制宜发展特色产业,选好项目和实施主体,健全利益链接机制和收益分配制度,保障移民村和移民群众权益,促进移民群众增收致富。(后期扶持处)

上一篇:
下一篇: