您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 水库移民

省人大常委会副主任、水城河省级河长何力同志赴六盘水市巡查水城河

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

2019年5月27日,省人大常委会副主任、水城河省级河长何力带队到六盘水市开展水城河巡查活动,省生态移民局副局长张珍强,市人民政府副市长何枢,市委副秘书长、市生态移民局局长杨显龙,市政府办副主任金剑及市住建、水务、生态环境、城市综合执法、水投公司和钟山区政府有关负责人参加巡河活动。

何力副主任一行实地巡查了水城河九洞桥监测断面、水钢支流与水城河交汇处。巡查过程中,何力副主任仔细查看巡查点的水质情况,认真听取六盘水市政府及有关部门汇报,与陪同巡查的同志亲切交谈,详细了解水钢支流的治理规划、治理措施、截污管容量、污水流量等情况,结合各巡查点的实际提出工作要求。

现场巡河结束后,在六盘水会议中心第三会议室召开座谈会,会议由省生态移民局副局长张珍强主持。会议听取六盘水市汇报水城河河长制工作开展情况汇报、各参会人员发言后,何力副主任就巡河情况发表讲话。

何力副主任指出,自开展河长制工作以来,水城河综合治理取得明显成效,河清、岸绿、景美,可休闲娱乐、可闲暇健身,已成为广大市民不可或缺的休闲健身场所,群众非常满意,成绩值得充分肯定。但仍需进一步统一思想,提高认识,要把水城河治理作为义不容辞的责任担当起来。当前,中央环保督查组进行暗访,督查越来越严格,追责问责越来越严肃,必须坚守环保底线。六盘水市要按照“一河一策”方案,排除万难抓好水城河治理。各级河长要认真把责任担起来,及时研究解决污水治理问题。

何力副主任要求,一要巩固好取得的成绩。水城河综合治理为群众提供了美丽的生活环境,六盘水市要考虑如何巩固好取得的成绩,丰水期怎么办、枯水期怎么办,要认真研究管护措施。二要啃下剩下的几个硬骨头。水钢支流、六盘水高新区污水治理是难点,问题比较集中,要结合实际提出最好的解决方案。要倒排时间表,打硬仗,守住环保底线。三要进一步提高效益。污水收集处理后,中水怎么利用,要认真思考。要资源化,把每一座污水处理厂变成中水厂。

上一篇:
下一篇: