您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 水库移民

何力率省督查组督查玉舍水库生态环保问题整改工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

       7月4日,省人大常委会副主任何力率省督查组到六盘水督查玉舍水库生态环保问题整改工作,并召开座谈会。

市人大常委会副主任刘静,市政府副市长张乾飞陪同督查并参加座谈会。

何力一行先后实地督查了玉舍水库二级保护区青松村、前进村环保问题整改情况。

在随后召开的座谈会上,何力认真听取了玉舍水库环保问题整改情况汇报,他对六盘水市开展的2017年中央第七环保督察组反馈意见整改、中央生态环境保护督察“回头看”发现问题整改、贵州省长江经济带生态环境警示片第一批曝光问题整改的措施和效果给予了充分肯定。

何力指出,中央对环保督察工作的要求越来越高,措施越来越严,问责越来越重,六盘水市各级党委政府、各部门要充分认识到此项工作的重要性,持续保持高压态势,紧盯关键环节不放,不断夯实生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚决彻底把问题整改到位,用实际行动打好污染防治攻坚战。

何力要求,要做好保护区污染源摸底排查,结合实际建立台账,为下一阶段整治河流污染提供决策依据。要建章立制做好整改方案,严格按照整改工作要求,逐项研究制定整改任务责任分解方案,认真抓好各阶段整改任务和整改措施的落实。要做好设备设施的日常维护和保养,保障污粪处理配套设备稳定、可靠运行;积极引导村民正确使用相关设备,确保设备设施发挥作用,见到效果。要将农村环境整治工作纳入重点,多形式加大河道保护宣传工作,增强村民生态环保意识,凝聚力量打赢污染防治攻坚战。

张乾飞在表态发言中表示,六盘水市将严格按照此次督查要求,采取强有力的措施,认真抓好落实,切实推进整改工作扎实有效开展。

上一篇:
下一篇: