您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 水库移民

省生态移民局组织召开座谈会研究解决善泥坡水电站移民安置竣工验收有关问题

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,省生态移民局组织六盘水市生态移民局、水城县生态移民局、中国电建集团贵阳院、贵州黔源电力股份有限公司等单位在贵阳召开座谈会,专题研究解决善泥坡水电站移民安置竣工验收有关问题。省生态移民局水库移民处处长吴贵胜同志出席会议,并就善泥坡水电站移民安置竣工验收工作进行安排部署。

会议认为,善泥坡水电站移民安置任务基本完成,客观上具备验收条件;项目业主、水城县都希望尽快完成移民安置竣工验收,主观上有解决问题的信心和决心。同意今年内完成移民安置竣工验收。通过限时完成移民安置竣工验收倒逼遗留问题的解决。

会议要求,一是由贵州黔源电力股份有限公司向省生态移民局提出移民安置竣工验收申请,省生态移民局向省人民政府请示,根据省人民政府的批示意见组织验收。二是设计单位按照国家、省有关文件规定,对移民安置实施报告进行调整,以审定的调整报告作为竣工验收依据。2019年7月中旬完成调整报告编制,7月底前完成调整报告审查。三是组织竣工验收前先委托第三方进行技术验收。四是专业项目验收、审计报告是竣工验收的关键。水城县要及时组织专业项目竣工验收,加快开展移民安置审计,县各有关部门要出具专业项目验收报告或意见,审计部门要出具审计报告。五是监督评估单位2019年8月底前完成移民安置独立评估报告。


上一篇:
下一篇: