您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 水库移民

六盘水市县两级生态移民部门积极开展地质灾害隐患排查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

   近日,市生态移民局组成两个现场排查组到各县区开展易地扶贫搬迁、水库移民地质灾害隐患排查,市县两级生态移民部门共排查易地扶贫搬迁安置点78个,其中:六枝特区12个,盘州市32个,水城县19个,钟山区12个,六盘水高新区3个;水库移民安置区38个,其中:六枝特区16个(含8个分散安置区),盘州市22个。

   针对排查发现的隐患和问题,排查组认真分析原因,并提出整治意见和工作要求。一是现正值主汛期,各县区要清醒认识到地质灾害防治的极端重要性,安置点和迁出地地质灾害隐患排查力度,及时发现问题解决问题,做到早发现、早监测、早处置。二是存在地质灾害隐患的安置点及时采取工程措施进行整治,一时难以整治完成的,落实监测、巡查人员实行不间断巡查和24小时值班值守,发现异常立即撤离群众。对地质灾害隐患点迁出的群众,要防止他们返回老家,避免发生安全事故。三是认真制定应急预案。要结合安置点地质灾害隐患情况,威胁区域,认真制定应急预案,并组织应急演练,一旦发生险情,能迅速有序撤离。四是对搬迁群众进行地质灾害和应急安全知识宣传教育,增强群众的安全意识,提高群众预防、避险、应急处置和能力

 

上一篇:
下一篇: