您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

个人中心|设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 水库移民

市生态移民局到六枝特区新场乡旧院村指导地质灾害防治及水库移民后期扶持工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

2020年811日,市生态移民局党组成员副局长周琴带队到六枝特区新场乡旧院村指导地质灾害防治、脱贫攻坚普查发现问题整改、水库移民后期扶持工作。

周琴一行来到新场乡旧院村多功能活动室,认真听取了新场乡包村领导介绍脱贫攻坚普查发现问题的整改落实、水库移民后期扶持整村推进项目实施等工作情况。随后,深入水库移民后期扶持整村推进项目施工现场检查项目实施情况、倾听当地群众对实施整村推进项目的意见建议,实地察看了旧院村虎立垭口地质灾害隐患点周边环境、受影响范围等情况,详细了解地质灾害隐患点监测值守、受威胁群众紧急避险应急方案制定情况。周琴要求,新场乡和特区移民局在今年内务必完成旧院水库移民安置及后期扶持遗留问题化解,解决群众反映强烈的问题,提升群众满意度。要加快整村推进项目建设步伐,做到建设程序完备、设计施工合理合规,保证工程质量和进度。要把整村推进项目与小康菜园建设有机结合起来,因地制宜布局,把资金用在实处,加快推动建设,确保尽快见到实效。要进一步压紧压实旧院水库防汛安全、虎立垭口地质灾害隐患点防治责任;新场乡要积极向特区自然资源局汇报,尽快启动虎立垭口地质灾害隐患治理,同时科学制定紧急避险和应急方案,严格落实预警监测防范措施,确保人民群众生命财产安全

市生态移民局有关科室、六枝特区生态移民局、新场乡党委有关负责同志参加指导。

上一篇:
下一篇: