您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 行业动态

【多彩贵州网】关岭易地扶贫搬迁安置点开展“喜迎中秋欢度国庆”活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月12日,关岭自治县百合街道筹备专班组织易地扶贫搬迁群众开展“喜迎中秋欢度国庆”活动,600多名易地扶贫搬迁群众与社区干部齐聚一堂,通过各项趣味互动活动增进感情,共庆中秋。
  活动现场人头攒动,关岭易地扶贫搬迁安置点同心、同康两个社区组建的6支搬迁群众代表队正在紧张激烈的进行单脚夹气球、抢凳子、纸杯传递、拔河等趣味游戏比赛,各个环节中大家你争我夺,团队之间相互配合、精诚团结,不服输的劲头在各项比赛中展现得淋漓尽致。赛场外,围观的易地扶贫搬迁群众不时为参赛队员呐喊助威、加油鼓劲,欢呼声、喝彩声此起彼伏,场面十分热闹。活动还进行知识抢答赛,采用有奖问答方式,既宣传了党的扶贫政策,又加强了干群交流。
  据了解,此次参与活动的同康社区易地扶贫搬迁群众是今年4月搬迁入住,这是他们在新家迎来的第一个中秋佳节。活动的开展,进一步丰富了搬迁群众的文化生活,拉进了彼此的距离,消除了搬迁群众的孤独感,让他们能够尽快融入社区生活,享受节日的快乐。(原载 2019年9月16日 多彩贵州网 李青)

上一篇:
下一篇: