您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 行业动态

【人民网 贵州频道】汇川学生:“童眼看变迁”

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

      在新中国成立70周年来临之际,为帮助引导学生切身感悟祖国的伟大变迁,激发广大青少年的民族自豪感和国家荣誉感。9月18日下午,遵义市第十九中学、汇川区第九小学20余名学生,来到高坪街道易地扶贫搬迁集中安置点,与易地扶贫搬迁点的学生交朋友,一同畅谈国家发生的巨大变化,感悟幸福生活来之不易。
  下午两点整,来自遵义市第十九中学的学生同遵义市第三十五中学的学生一起漫步参观三十五中校园。
  投资2.5亿元修建的三十五中,按国家标准配备了实验室、计算机室、音乐舞蹈室和美术教室等,还配套修建了容纳2000人住宿的寝室,500平方米的多功能阶梯教室、4200平方米的室内体育馆,标准的塑胶运动场和足球场,能较好地满足师生日常教育教学需求。
  三十五中把“亲情校园,尚品人生”作为办学特色,从提升教师教学水平入手强化师德要求,以办学质量为出发点和落脚点,真心关爱学生每一步成长。
  三十五中学生李汪汪一家是易地扶贫搬迁贫困户,他于今年9月份从山盆中学转到三十五中,真切感受到来自政府和社会对他们的关心,让他在家门口就能上好学。
  遵义市第三十五中学学生李汪汪说,自从精准扶贫搬上来以后,我发现我现在这个学校比之前那个学校要好很多,不仅环境建设的好,老师教的也很好,有专门的美术教室和音乐教室,所以感谢政府的帮助,让我搬上来之后拥有更好的校园生活。
  同三十五中仅一墙之隔的新黔小学,当天也迎来汇川区第九小学的孩子们前来参观。在教室里,一群活泼可爱的孩子们自己组织活动,开展游戏,气氛融洽温馨。
  投资1.5亿元新建的新黔小学占地60亩,图书室、阅览室、音乐室、舞蹈室、录播室等设备齐全,教学硬件设施能适应学校发展需求。
  学校参观结束后,孩子们还走进易地扶贫搬迁安置点学堂堡社区居民陈洪燕家。听他讲述其一家生活的变迁,感受幸福生活的来自不易。(原载 2019年9月24日 人民网 贵州频道 刘文先 熊晓明 张晓娅 杨俊龙)

上一篇:
下一篇: