您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 行业动态

【人民网 贵州频道】印江:多举措夯实移民安置小区组织阵地

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

        为进一步加强易地移民安置小区的管理和服务,不断激发党组织、社会团体、社区中心各自职能职责,有效提升搬迁群众生活水平,印江多举措夯实移民安置小区组织阵地。
  完善党组织机构。成立相关部门负责同志任委员的县级移民党工委,县委副书记任党工委书记;在移民安置点所在地的普同、南湖、坪兴寨、幸福花园等小区处设立党支部,并选派为人正派、办事公道、热爱公益的干部暂代支部书记职务。同时,各移民安置点党支部委员从安置小区居民中依法选举产生,确保小区各项党务工作稳步有序开展。
  新增社区服务组织。龙津街道成立北环、城西两个社区,峨岭街道成立城东、兴民、中洲社区,成立后将县城区所有易地扶贫搬迁安置点纳入社区管理;每个居委会设置支部书记1名,由选调干部专任;设置主任1名、会计1名、委员5名,相对集中的楼栋设置楼长1名,并参照村干部标准由县财政解决待遇问题。
  设置小区服务中心。公开遴选10名干部分配到县城各安置点开展移民后续扶持、日常管理工作,解决工会、共青团、妇联等群团组织的服务场地,搭建服务平台,提高服务实效。期间安排了20名就业协管员和15名团县委志愿者常驻安置点,为移民提供就业培训、文体活动、法律咨询等各项服务。(原载 2019年9月24日 人民网 贵州频道)



上一篇:
下一篇: