您好,欢迎来到六盘水市水库和生态移民局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 行业动态

【新华网 贵州频道】三都:移民群众快闪唱响《歌唱祖国》

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

       9月20日,三都水族自治县凤羽街道在城南社区感恩广场组织移民群众开展“升国旗·迎国庆·感党恩”歌唱祖国系列主题活动,喜迎新中国成立70周年,展现三都县扎实推进易地扶贫搬迁后续管理服务工作成效,全力写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,增加搬迁群众融入感、获得感、幸福感,为确保如期打赢脱贫攻坚战助力。
  凌晨6点左右,该县城南社区、交向社区、恒丰园社区移民群众、万户水寨社区、尧人山社区、凤凰社区等周边社区居民群众、县高级中学、县第四小学、县第七幼儿园师生及社团组织人员共近2000人早早来到城南社区感恩广场,排成“70”的图案,等候升国旗仪式。八时许,随着国歌响起,现场全体肃穆起立,注目着五星红旗迎着晨光冉冉升起,广场上空回荡着齐唱国歌的歌声。升国旗仪式结束之后,五星红旗飘扬在广场上方,成为天空中一道鲜艳的红色。
  城南社区移民群众蒙永福激动地说:“我老家在周覃镇乡下,离镇上很远,小时候因为家里穷,没读多少书,也没有参加过升旗仪式,这一次亲身参与,感到很激动,感谢国家,感谢党,让我有机会参与到这种令人难忘的活动当中,在这里,我感受到了家和爱的温暖。”
  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”升旗仪式刚结束,一位水族小姑娘嘹亮的歌声从人群中响起。广场上所有群众听到《歌唱祖国》歌声后,自发地唱起这首熟悉的歌,寻着歌声朝广场中心汇聚。在广场附近的搬迁群众也走到阳台上、走廊上,有的直接来到广场加入人群中,唱着歌并挥动着手中的国旗,以深情的歌声传达对祖国的热爱,传递着对祖国的祝福,歌声如潮,现场气氛热烈。
  “我出生于1949年,和新中国一起成长,见证祖国从贫穷落后到现在的繁荣富强,我为祖国感到骄傲、自豪,移民到交向社区,和大家一起生活,是我家最大的幸运,感谢党和政府,让我们享受到这么好的政策。”移民群众石莲秀老人高兴地说。
  活动结束之后,搬迁群众以快闪活动、在祝福祖国签名墙上签名等方式,在新中国七十华诞之际,共同祝愿祖国繁荣昌盛,表达对祖国的热爱与脱贫致富的信心与决心。(原载 2019年9月24日 新华网 贵州频道 雷娟 韦春草)

上一篇:
下一篇: